A La UneSPORT

Les Diables Rouges tiennent tête aux Panthères du Gabon

Dans un match amical qui s’annonçait comme un test pour les deux équipes, les Diables Rouges du Congo ont affronté les Panthères du Gabon ce lundi 25 mars, à Chambly, en France. Malgré une première ouverture de score signée Axel Meye Me Ndong pour le Gabon à la 38ème minute, les Congolais ont su réagir grâce à un but de Mons Bassimouna à la 72ème minute, scellant ainsi le score à 1-1.

Le stade de Marais de Chambly en France a été le théâtre de cette rencontre entre les deux nations africaines, offrant un cadre animé à cette confrontation. Alors que les supporters gabonais étaient présents en masse pour soutenir leur équipe après leur défaite contre les Lions de la Teranga, l’équipe nationale du Gabon a démarré la rencontre avec énergie avant de se heurter à une résistance farouche de la part des Diables Rouges.

Thierry Mouyouma, entraîneur de l’équipe du Gabon, pensait certainement pouvoir décrocher sa première victoire en match amical, mais les lacunes de son équipe ont été mises en lumière une fois de plus. Malgré les efforts de joueurs comme Medwin Biteghe, l’équipe gabonaise a montré des signes de faiblesse, notamment dans la gestion des transitions et des relances, offrant ainsi des opportunités aux Congolais.

♦Lire aussi : Fenêtre Fifa de mars : les Diables Rouges affrontent les Panthères du Gabon

Les Diables Rouges du Congo, quant à eux, ont su profiter de ces failles et ont progressivement repris le contrôle du jeu. Avec un jeu plus agressif et des attaques bien construites, ils ont réussi à égaliser et à arracher un match nul précieux face à une équipe gabonaise qui semblait se contenter de sa maigre avance.

Ce match amical constitue une étape importante pour les deux équipes alors qu’elles se préparent pour leurs prochaines compétitions. Si les Panthères du Gabon devront travailler sur leur régularité et leur capacité à maintenir leur avance, les Diables Rouges du Congo ont démontré leur détermination et leur capacité à rivaliser avec des adversaires de haut niveau.