SPORT

La semaine des internationaux: Guy Mbenza, Dylan Saint-Louis et Juvhel Tsoumou buteurs

Allemagne, 2 Bundesliga, 28e journée, 10/04/2021

Le Vfl Bochum a été secoué ce week-end sur la pelouse de Paderborn. Le leader du championnat a été étrillé sur le score de trois buts à zéro.

L’entrée en jeu de Sylvère Ganvoula en début de seconde mi-temps (46’) n’a pas inquiété la défense adverse bien solide.

Angleterre

League One, 41e journée, 10/04/2021

Swindon Town de Christopher Missilou s’est largement incliné sur un score sans appel de trois buts à zéro face à Peterborough United.

Le milieu de terrain congolais a débuté la rencontre avant de céder sa place à la 82e minute.

League Two, 41e journée, 09/04/2021

• Offrande Zanzala a inscrit son cinquième but en championnat lors du match nul (2 – 2) de Carlisle United face à Barrow.
  • Le club de Oldham Athletic a enchaîné un second succès consécutif ce vendredi en dominant Colchester United par cinq buts à deux (5 – 2).

Le virevoltant joueur congolais de Oldham Athletic Dylan Bahamboula a été averti à la 68e minute et est sorti vingt minute après.

Championship, 41e journée, 10/04/2021

Pas de but entre Bristol City et Nottingham Forest, les deux équipes ont fait jeu égal (0 – 0). Brice Samba était titulaire dans les cages de Nottingham Forest.

Azerbaïdjan, Premyer Liqasi, 15e journée, 14/2/02/2021

Sabah Fc a été tenu en échec zéro but partout (0 – 0) sur sa pelouse de Səbai. Kevin Koubemba (Sabah Fc) a fait son apparition à la 78e minute.

Bulgarie, Efbet Liga, 23e journée, 10/04/2021

Le leader Ludogorets s’est imposé à la maison de la plus petite des marges, un but à zéro (1 – 0) face à Montana.

Mavis Tchibota laissé sur le banc à l’entame de la rencontre est entré à la 79e minute de jeu.

France, Ligue 2, 32e journée, 10/04/2021

• La rencontre entre l’Estac Troyes et Paris FC n’a pas connu de vainqueur, les deux clubs se sont séparés sur un score de parité (1 – 1).

Mené au score dès la 3e minute, l’Estac Troyes va revenir au score à la 36e minute par l’entremise de son attaquant congolais Dylan Saint-Louis.

L’Estac Troyes (62 pts) est actuellement leader de Ligue 2 avec cinq points de plus que Toulouse (58 points).

• Châteauroux, (21 pts) s’enfonce encore un peu plus en bas du classement suite à sa défaite (1 – 2) de ce week-end face à Dunkerque.

Vinny Ibara (Châteauroux), buteur le week-end précédent, n’a pas fait trembler les filets pour cette fois. Randi Goteni (Dunkerque) est entré à la 83e minute.

• Le Stade Malherbe Caen FC ne gagne plus depuis le 13 février dernier, date de leur dernière victoire en championnat (1 – 0) face à Niort.

Le club de Prince Oniangué, remplacé à la 65e minute, a enregistré un septième match sans victoire en s’inclinant trois buts à un (3 – 1) ce samedi sur la pelouse de Grenoble.

• Le Havre et l’Ac Ajaccio se sont neutralisés sur la pelouse du Stade Océane (Le Havre) sur le score d’un but partout.

Fernand Mayembo était titulaire dans l’axe de la défense havraise contrairement à son compatriote Nolan Mbemba qui n’a pas été convoqué.

Du côté d’Ajaccio, le joueur français Taïryk Arconte a remplacé, l’attaquant congolais Bevic Moussiti-Oko à la 72e minute.

Grèce, Super League, 3e journée, 10/04/2021

Quatrième match sans succès pour le Panaitolikos Fc, club du milieu de terrain congolais Delvin Ndinga.

Le club s’est fait battre à l’extérieur par le NFC Volos sur un score de trois buts à un (3 – 1).

Roumanie, Liga 1, 24e journée, 08/04/2021

Viitorul a laissé filer trois points précieux à domicile au profit de Csms Iasi malgré un but de Juvhel Tsoumou à la 82e minute.

Le club de l’international congolais s’est incliné sur un léger score de deux buts à un (1 – 2).

Suisse, Challenge League, 28e journée 09/04/2021

Le but de Guy Mbenza inscrit dans le temps additionnel de la seconde période (90+2) n’a pas suffit au Stade Lausanne Ouchy d’éviter la défaite à domicile.

Le club du joueur congolais s’est fait surprendre en s’inclinant par trois buts à deux (2 – 3).

Turquie, Lig A, 29e journée 10/04/2021

Delarge Dzon a été passeur décisif (41’) lors de la défaite de Akhisar Belediyespor par un but d’écart (3 – 2) face à Adana Demirspor.