La semaine des internationaux congolais : Vinny Ibara et Châteauroux vers la descente en National 1

Angleterre, League Two, 42e journée, 17/04/2021.

• Carlisle United a été tenu en échec à domicile par Port Vale en enregistrant un troisième match nul consécutif en championnat. Offrande Zanzala est sorti à la 52e minute.
  • Oldham Athletic a été stoppé dans son élan (2 matchs, 2 victoires) par Morecambe qui a pris le dessus en s’imposant par trois buts à deux (3 – 2). Dylan Bahamboula a cédé sa place à l’heure de jeu (60’).

Azerbaïdjan, Premyer Liqasi, 23e journée, 17/04/2021.

Sabah FC a été tenu en échec zéro but partout (0 – 0) sur sa pelouse par l’Inter Bakou. Kevin Koubemba (Sabah FC) a été aligné sur le flanc droit de l’attaque.

Belgique

Pro League, 34e journée, 17/04/2021

L’As Eupen a dominé son adversaire du jour, Charleroi en s’imposant trois buts à deux (2 – 3) grâce un triplé de l’attaquant bosnien Smail Prevljak.

Le défenseur axial congolais Senna Miangué était présent dans l’effectif de l’As Eupen.

2e Division, 27e journée, 17/04/2021.

La rencontre opposant le Lierse K de Scott Bitsindou au RFC Seraing ce samedi 17 avril,  n’ a inscrit aucun but (0 – 0) .

Bulgarie, Efbet Liga, 24e journée, 17/04/2021.

Gaius Makouta et le Beroe Stara Zagora ont chuté sur la pelouse de Arda en s’inclinant sur un score d’un but à zéro (1 – 0).

Le milieu de terrain congolais a reçu un avertissement en fin de rencontre (90+2’).

France, Ligue 2, 33e journée, 17/04/2021.

• Châteauroux (21 pts), lanterne rouge est plus que jamais proche de la relégation en national 1 à 5 journée de la clôture du championnat.
  • Rien ne laisse entrevoir une lueur d’espoir quant au maintien du club de Vinny Ibara en Ligue 2, suite à la défaite de ce week-end (1 – 0) face à Toulouse.
  • La rencontre entre Le Havre de Fernand Mayembo et Clermont n’a pas connu de vainqueur, les deux clubs se sont séparés sur un score de parité (1 – 1).
  • L’AC Ajaccio avec Bevic Moussiti-Oko dans ses rangs s’est imposé sur le score de trois buts à zéro (3 – 0) face à Niort.
  • Le leader Troyens a enchaîné un troisième match sans défaite en dominant le Stade Malherbe Caen FC par un but d’écart (1 – 0). Titulaire au coup d’envoi de la rencontre, Dylan Saint-Louis est sorti à la 72e minute.

Géorgie, Umaglesi Liga, 9e journée, 17/04/2021.

Le FC Dila a signé un deuxième succès consécutifs ce week-end en battant le Dinamo Batumi par un but d’écart (2 – 1) avec la titularisation de Romaric Etou sur le couloir droit.

Grèce, Super League, 4e journée, 17/04/2021.

Le Panaitolikos FC a mis fin à sa série de quatre matchs sans succès en s’imposant (1 – 0) à domicile grâce à un but, contre son camp du défenseur de Apollon Smirnis (84’). Delvin Ndinga a été titularisé au milieu de terrain.

Roumanie, Liga 1, 1ère journée, 17/04/2021

Yves Simon Pambou et le Gaz Metan Media ont été tenu en échec à domicile par Voluntari sur un score d’un but partout (1 – 1).

Le milieu congolais a remplacé le joueur français Nasser Chamed à l’heure de jeu (60’).

Russie, Liga 2, 37e journée, 17/04/2021.

Carton plein de SKA Energiya sur la pelouse de Chertanovo ce week-end au championnat. Le club du titulaire Emmerson Illoy-Ayet dans l’axe de défense s’est imposé sur le large score de quatre buts à zéro (0 – 4).

Serbie, Super Liga, 32e journée, 18/04/2021.

Metalac GM n’a pas pu faire mieux qu’un match nul de zéro but partout (0 – 0) sur sa pelouse face à Indija.

Prestige Mboungou qui a disputé toute la rencontre, a été élu meilleur joueur du mois de mars en début de semaine par le Metalac GM.

Slovaquie, Super liga, 5e journée, 17/04/2021.

L’attaquant congolais Yhoan Andzouana a cédé sa place à la 72e minute lors de la victoire (2 – 0) de DAC Dunajska Streda face à Trencin.

Le club du congolais occupe la deuxième place du classement avec 52 points derrière le Slovan Bratislava (62pts).

Turquie, Lig A, 31e journée 18/04/2021.

Delarge Dzon a permis à Akhisar Belediyespor d’arracher le point du match nul, dans la rencontre qui l’opposait à Altinordu, en inscrivant un but à la 68e minute. Score final un but partout (1 – 1).