La semaine des internationaux congolais : Ravy Tsouka et Helsingborg relégués en deuxième division

Angleterre, League One, 16e journée, 05/12/20

Christopher Missilou était titulaire au milieu de terrain lors de la défaite de Northampton Town face à Doncaster (0 – 2).

Le club du congolais est actuellement seizième du championnat et compte dix-huit points.

Belgique, Pro League, 15e journée, 06/12/20

L’attaquant congolais, Guy Mbenza a joué ses premières minutes avec le Royal Antwerp ce week-end depuis son arrivée en octobre.

Son équipe s’est fait dominer sur la pelouse de Genk en s’inclinant sur un score de quatre buts à deux. “Le buteur fou” est entré à la 70e minute de jeu.

Bulgarie, Efbet Liga, 15e journée, 06/12/20

Bradley Mazikou a inscrit son premier but (68’) avec le Cska Sofia lors de la rencontre qui a opposé son club au Botev Plovdiv.

Score final, trois buts à zéro en faveur du Cska Sofia qui occupe la troisième place du classement.

Ecosse, Premier League, 16e journée, 05/12/20

Kilmarnock FC a été stoppé dans sa série de trois victoires consécutives par Hamilton Academicals FC. Clevid Dikamona (Kilmarnock FC) a été expulsé à la 29e minute pour une intervention jugée dangereuse.

Au terme d’un match particulièrement engagé, Academicals FC l’emporte sur la plus petite des marques (1 – 0).

France, Ligue 2, 14e journée, 05/12/20

-L’Estac Troyes a pris le dessus sur le Paris Fc en l’emportant sur un score de deux buts à un (2 – 1), avec un but à la 43e minute de Dylan Saint-Louis.

Troyes rejoint le Paris Fc en tête du championnat avec vingt-sept points.

France, National 1, 15e journée, 04/12/20

Durel Avounou a inscrit son premier but (18’) en National 1 en début de week-end face au Stade Briochin.

Le club du milieu de terrain congolais (Le Mans FC) a été tenu en échec un but partout (1 – 1).

Géorgie, Umaglesi Liga, 17e journée, 01/12/20

Romaric Etou a inscrit le troisième but (59’) du Dila Fc lors de la victoire du club (4 – 3) face à Saburtalo.

Malte, D1, 10e journée 05/12/20

Le Fc Mosta s’est imposé à domicile face au Tarxien Rainbows FC sur un score d’un but à zéro (1 – 0).

Le portier des Diables rouges Christoffer Mafoumbi (Mosta Fc) a enchaîné un deuxième match consécutif sans encaisser de buts.

Slovaquie, Super Liga, 16e journée, 06/12/20

Le DAC Dunajska a concédé sa deuxième défaite de suite en s’inclinant face au Zlaté Moravce sur un score de trois buts à un.

L’international congolais Yhoan Andzouana, habitué à entrer en cours de jeu, a été titularisé pour la première fois en huit apparitions.

Suède, Allsvenskan, 30e journée, 06/12/20

Malgré sa victoire ce week-end sur la pelouse de Norrköping (3 – 2), Helsingborg ne jouera pas l’année prochaine en première division.

Le club du latéral congolais Ravy Tsouka n’a pas pu sortir de la zone de relégation et descend en seconde division après avoir cumulé 26 points au cours de la saison 2019 – 2020.