La semaine des internationaux congolais : Prestige Mboungou a encore frappé

Angleterre, League Two, 45e journée, 01/05/2021

• Carlisle United a enregistré un troisième match sans défaite grâce à sa victoire (2 – 3) face à Leyton Orient. Offrande Zanzala est sorti à cause de blessure à la 22e minute.
  • Dylan Bahamboula a débuté sur le banc avant de faire son entrée à la 52’ minute lors de la défaite quatre buts à un (4 – 1) de Oldham Athletic sur la pelouse de Mansfield Town.

Bulgarie, Efbet Liga, 27e journée, 03/05/2021.

Le CSKA Sofia a pris les trois points à domicile en s’imposant face à Arda sur le score d’un but à zéro (1 – 0). Le latéral congolais Bradley Mazikou a disputé toute la rencontre.

Espagne, Segunda B, 5e journée, 02/05/2021

L’équipe B du Fc Séville où joue le défenseur congolais Baron Kibamba a fait jeu égal (1 – 1) avec Tamaraceite ce week-end.

France, Ligue 2, 33e journée, 01/05/2021

• La rencontre entre le Stade Malherbe Caen de Prince Oniangué et l’Aj Auxerre n’a pas connu de vainqueur, les deux clubs se sont séparés sur un score nul (0 – 0).
  • Le Havre avec Fernand Mayembo dans ses rangs s’est fait battre sur sa pelouse par Chambly quatre buts à deux (4 – 2).
  • Le leader Troyens a dominé Châteauroux par un but d’écart (1 – 2). Présent sur le terrain au coup d’envoi de la rencontre, Dylan Saint-Louis est sorti à la 58e minute.

Roumanie, Liga 1, 5e journée, 02/05/2021

Juvhel Tsoumou et Viitorul se sont inclinés à la maison face au Dinamo Bucarest sur un score de deux buts à un (1 – 2).

Russie, Liga 2, 40e journée, 02/05/2021

Le SKA Energiya a enchaîné un quatrième match sans défaite ce week-end en dominant le Dinamo Bryansk par un but à zéro (1 – 0).

Le défenseur congolais Emmerson Illoy-Ayet a été titularisé dans l’axe de défense du SKA Energiya.

Serbie, Super Liga, 34e journée, 29/04/2021

Prestige Mboungou a une fois de plus fait trembler les filets en signant son septième but de la saison à la 32e minute face à Rad Beograd.

Le club de l’attaquant congolais, Metalac GM s’est imposé sur un score large de trois buts à zéro (3 – 0).

Slovaquie, Super Liga, 7e journée, 01/05/2021

L’attaquant congolais Yhoan Andzouana a cédé sa place à la 76e minute lors de la victoire (2 – 1) de DAC Dunajska Streda face au MSK Zilina.

Le club du congolais consolide sa deuxième place avec 58 points derrière le Slovan Bratislava (65 pts).

Suède, Superettan, 4e journée, 02/05/2021

Helsingborg s’est imposé à domicile ce dimanche face à Eskilstuna sur le score d’un but à zéro (1 – 0).

Titulaire dans le couloir droit, le défenseur congolais de Helsingborg Ravy Tsouka a été averti à la 54e minute.

Turquie, Lig A, 33e journée 01/05/2021

Akhisar Belediyespor a sombré ce week-end sur la pelouse du stade Cotanak de Giresunspor. Le club de Delarge Dzon s’est fait dominer par trois buts à zéro (3 – 0).