SPORT

La semaine des internationaux congolais: Premier match, premier but pour Juvhel Tsoumou

Allemagne, 2 Bundesliga, 23e journée, 27/02/2021

Bochum est désormais leader du championnat avec un Sylvère Ganvoula de moins en moins présent sur le terrain. Victoireux (3 – 0) ce week-end face à Würzburger Kickers l’attaquant congolais n’est apparu qu’à la 84e minute de jeu remplaçant l’allemand Simon Zoller.

Angleterre, League Two, 32e journée, 27/02/2021

Dylan Bahamboula a inscrit son quatrième but en championnat lors de la victoire trois but à deux (3 – 2) de Oldham Athletic face à Carlisle United de son compatriote Offrande Zanzala.

Belgique, Pro League, 28e journée, 28/02/2021

L’As Eupen a dominé son adversaire du jour, Saint-Trond en s’imposant sur un score de deux buts à zéro (0 – 2).

Le défenseur axial congolais Senna Miangue a été sanctionné d’un carton jaune à la 80e minute de jeu.

Belgique, 2e Division, 21e journée, 28/02/2021

Scott Bitsindou et Lierse K ont perdu à domicile face au RFC Seraing par un léger score d’un but à zéro (1 – 0).

Le club de l’international congolais enchaîne un cinquième match sans victoire.

Bulgarie, Efbet liga, 19e journée, 27/02/2021

Le duel au sommet de ce week-end opposait le leader Ludogorets au deuxième du championnat le CSKA Sofia.

Cet affrontement a tourné en faveur du club de Mavis Tchibota (Ludogorets) qui a pris le dessus sur le club de son coéquipier en équipe nationale Bradley Mazikou. Score final un but à zéro (1 – 0).

France, Ligue 2, 27e journée, 27/02/2021

-Châteauroux a concédé une troisième défaite consécutive ce week-end et s’enfonce encore de plus bel dans le bas du classement.

Le Club s’est incliné (1 – 4) à domicile face au FC Nancy malgré un but de l’attaquant congolais Prince Vinny Ibara à la 72e minute.

-L’Estac Troyes a conforté sa place de leader par une victoire à domicile d’un but à zéro (1 – 0) face à l’Ac Ajaccio.

Dylan Saint-Louis (Troyes) est entré à la 60è minute, tandis que Bevic moussiti-Oko a disputé toute la rencontre du côté de l’Ac Ajaccio.

-Le Fc Caen a perdu à domicile par deux buts d’écart (0 – 2) face au Paris Fc, avec Prince Oniangue titulaire en défense centrale.

Rappelons que l’international congolais a inscrit son premier but en championnat au cours de la rencontre qui avait opposé Caen à Guingamp, en début de semaine dernière.

France, National 1, 23e journée, 27/02/2021

-Durel Avounou était titulaire au milieu de terrain lors de la défaite (2 – 0) du Mans sur la pelouse de Bourg-Péronnas.

Le congolais, buteur le match précédent face à Boulogne a écopé d’un carton jaune à la 77e minute.

Géorgie, Umaglesi  Liga, 1ère journée, 28/02/2021

Le FC Dila a débuté sa saison par un succès (1 – 0) à domicile face à Shukura sans son latéral congolais Romaric Etou, laissé sur le banc des remplaçants.

Grèce, Super League, 24e journée, 28/02/2021

Delvin Ndinga unique buteur en début de semaine dernière lors de la victoire (1 – 0) de Panaitolikos face au Panathinaikos Athènes n’a pas pu récidivé ce week-end face à l’ AE Larisa.

Le club de l’ancien capitaine des Diables rouges s’est incliné à l’extérieur sur score d’un but à zéro (0 – 1).

Turquie, Lig A, 24e journée, 28/02/2021

Le but de Delarge Dzon (25’) n’a pas suffi pour empêcher la cinquième défaite de Akhisar Belediyespor en championnat.

Le club s’est fait dominer sur la pelouse de Bursaspor trois buts à deux (3 – 2) malgré leur avance de deux buts.

Roumanie, Liga 1, 25e journée, 26/02/2021

Juvhel Tsoumou a été l’un des artisans de la large victoire de Viitoril cinq buts à zéro (5 – 0) face au Fc Dinamo Bucarest.

L’attaquant congolais pour son premier match a inscrit le quatrième but (79’) de son équipe et offert une passe décisive pour le but de son coéquipier roumain Abdrei Ciobanu à la 81e minute.

Slovaquie, Super Liga

Yhoan Andzouana, entré en jeu à la 61è minute, a inscrit son premier but avec le Dac Dunajska ce week-end et a permis à son club d’arracher les trois points en battant Zemplin deux buts à un.