La semaine des internationaux congolais : premier but de Makouana avec Montpellier en match officiel

Angleterre, Championship, 29e journée 30/01/2022

Nottingham Forest et Brice Samba se sont inclinés sur la pelouse de Cardiff sur le score de deux buts à un (1-2).

League Two, 29e journée, 29/01/2022

Dylan Bahamboula et Christopher Missilou ont tous deux été titularisés lors du match nul (0-0) d’Oldham Athletic à domicile face à Rochdale.

Belgique

Pro League, 16e journée, 29/01/2022

• Le RFC Seraing de Morgan Poaty a été accroché à la maison par l’AS Eupen zéro but partout (0-0)
  • Silvère Ganvoula a disputé ses premières minutes avec le Cercle Bruges qui s’est malheureusement incliné à domicile face à Ostende (0-1). Senna Miangué (Cercle Bruges) était également de la partie.

D2, 18e journée, 28/01/2022

Lierse K est remonté à la cinquième place du classement suite à sa victoire un but à zéro (0-1) en début de week-end sur la pelouse de Lommel. Scott Bitsindou (Lierse K) est entré à la 82è minute.

France,

Coupe, 29/01/2022

Montpellier s’est incliné au tir au but face à l’Olympique de Marseille malgré le premier but de Beni Makouana en match officiel avec les montpelliérains à la 80è minute.

Ligue 2, 20e journée, 28/01/2022

Le Stade Malherbe Caen s’est fait battre à domicile par Niort sur le score de deux buts à zéro (0-2) malgré la présence en défense de l’ex capitaine des Diables Rouges Prince Oniangué.

National 1, 19e journée, 29/01/2022

• Le milieu de terrain congolais Durel Avounou a participé à la victoire un à zéro (0–1) du Mans à l’extérieur face à Avranches.
  • Orléans a pris le dessus sur Concarneau en s’imposant sur un léger score d’un but à zéro (0-1) avec Fred Dembi titularisé au milieu de terrain.

National 3, 16e journée, 29/01/2022

• Bovid Itoua Ngoua a été expulsé à la 75è minute lors de la victoire deux zéro (2-0) de Saumur devant Fontenay.

Espagne, Segunda B, 21e journée 29/01/2022

Le défenseur congolais Baron Kibamba et Séville 2 se sont imposés sur le terrain d’Albacete sur le score d’un but à zéro (0-1).

Inde, Super League, 16e journée, 30/01/2022

Prince Ibara a été averti dès la 11è minute lors de la victoire un but à zéro (1-0) de Bengaluru sur la pelouse de Kerala Blasters.