SPORT

La semaine des internationaux congolais : Merveil Ndockyt de retour sur les terrains après 7 mois d’absence

France, Ligue1, match amical, 10/07/2021

L’AS Monaco de Chrislain Matsima s’est imposé en match amical (3-1) face au Cercle de Brugge de Senna Miangue.

Le jeune défenseur franco-congolais a donné l’avance à Monaco à la 34è minute alors que le score était d’un but partout.

Pays-Bas, Eredivise, Match Amical, 10/07/2021

David Sambissa est entré en début de seconde période lors de l’écrasante victoire du SC Cambuur six buts à zéro (6 – 0) face Telstar.

Le SC Cambuur a officialisé la prolongation de l’arrière gauche congolais de 25 ans pour une saison, avec une année supplémentaire en option.

Russie, D1, 1ère journée, 10/07/2021

Le SKA Energiya jouait ce samedi à l’extérieur sur la pelouse du Stade Metallurg d’Akron avec le défenseur congolais Emmerson Illoy-Ayet dans ses rangs.

Les hommes du coach russe Sergey Yuran (SKA Energiya) ont dominé leur adversaire en s’imposant par deux buts à un (1 – 2).

Serbie, Super Liga, match amical, 10/07/2021

Metalac GM s’est imposé sur un score large de trois buts à zéro (3 – 0) face à Radnički Kragujevac grâce à un but et une passe décisive de Prestige Mboungou.

Dernier match de préparation ce lundi 12 juillet à domicile face au Fc Pyunik avant le démarrage du championnat le 17 juillet prochain.

Suède, Superettan, 11e journée,11/07/2021

Helsingborg s’est imposé à domicile ce dimanche face à Akropolis sur le score d’un but à zéro (1 – 0).

Le club du défenseur congolais Ravy Tsouka, titulaire dans le couloir droit, occupe actuellement la 7e place du classement avec 15 points.

Uefa Champions League, Qualifications, 1er tour

Mavis Tchibota a été un des artisans de la victoire de Ludogorets face au Shakhtyor Soligorsk (Serbie) en délivrant une passe décisive pour son coéquipier en attaque Cauly Oliveira qui a inscrit le seul but (92’) de la rencontre. (1 – 0)

Les serbes pourront prendre leur revanche au match retour ce mardi 13 juillet devant leur public à Belgrade.

Uefa Europa Conférence League, Qualifications, 06 & 08/07/2021

– FC Dila Gori et Romaric Etou titulaire dans l’axe de la défense, ont concédé une lourde défaite (5-1) face aux slovaques du MSK Zilina ce jeudi, en match aller du premier tour de qualifications de l’Uefa Europa Conférence League. Match retour le 15 juillet en Géorgie.

– Christopher Mafoumbi a encaissé deux buts dont un sur penalty lors de la victoire du FC Mosta trois buts à deux (3 – 2) face au Spartak Trnava. Le FC Mosta fera le déplacement en Slovaquie pour le deuxième acte.

Croatie, HNL, match amical, 10/07/2021

Merveil Ndockyt a fait son retour sur les terrains ce week-end lors du match amical remporté par son club Osijek face au TSC Backa sur le score de trois buts à zéro (3 – 0).

Le milieu congolais n’avait plus foulé une pelouse depuis l’intervention chirurgicale au niveau de sa cheville droite en janvier.