SPORT

La semaine des internationaux congolais : Dylan Saint-Louis décisif avec Hatayspor

Allemagne, Bundesliga, 3e journée, 28/08/2021

Le VFL Bochum et Sylvère Ganvoula ont chuté sur la pelouse de Cologne ce week-end. Le champion de 2 Bundesliga s’est incliné à l’extérieur en encaissant deux buts (2-1).

Le joueur congolais a fait son apparition en fin de rencontre (84’).

Angleterre, League Two, 5e journée, 28/08/2021

• Oldham Athletic et Dylan Bahamboula se sont imposés sur le terrain de Sutton United par un but à zéro (1-0).
  • La rencontre entre Barrow et Bristol s’est terminée sur un résultat nul d’un but partout (1-1). Offrande Zanzala a écopé d’un carton jaune à la 68è minute avant de sortir à la 83è minute.
  • Christopher Missilou est sorti à la 37è minute, lors de la contre performance de New Port County qui s’est incliné face à Salford City par trois buts à zéro (3-0).

Belgique

Pro League, 6e journée, 28/08/2021

Le Club Bruges du défenseur congolais Senna Miangué a été dominé au stade Jan Breydel de Saint-Trond par un but à zéro (1-0).

D2, 3e journée, 28/08/2021

Le Lierse K s’est incliné devant Westerlo trois buts à deux (3-2) après avoir ouvert le score à la 28è minute. Scott Bitsindou a été titularisé au milieu de terrain.

France

Ligue 1, 4e journée, 29/08/2021

• L’attaquant congolais, Beni Makouana n’est pas entré en jeu lors de la défaite deux buts à un (2-1) de Montpellier face aux Lillois.

Ligue 2, 6e journée, 28/08/2021

• Pas de but inscrit dans la rencontre qui a opposé le SM Caen à Nîmes. Prince Oniangué a été titularisé dans l’axe de la défense normande.

National 1, 4e journée, 27/08/2021

• Orléans a perdu à domicile face à Chambly sur le score d’un but (0-1) avec Fred Dembi entré à la 55è minute.
  • Mons Bassouamina et Bastia-Borgo ont fait jeu égal (2-2) avec le club Lavallois.

National 2, 4e journée, 28/08/2021

Le portier congolais de Chamalière, Trey Vimalin, a encaissé trois buts lors de la défaite (1-3) de son club face à Andrézieux.

Portugal, Liga Sagres, 4e journée, 28/08/2021

Gaius Makouta désormais titulaire indiscutable avec son nouveau club Boavista a été aligné au milieu de terrain lors de la rencontre qui opposait son club à Vizela.

Les deux équipes se sont neutralisées sur le score d’un but partout (1 – 1).

Turquie, Super Lig, 3e journée, 28/08/2021

Dylan Saint-Louis a été décisif ce week-end lors de la large victoire de cinq buts à zéro (5-0) d’Hatayspor face à Alanyaspor.

L’attaquant congolais entré en seconde période (69’) a délivré une passe pour son coéquipier en Attaque Mohammed Kamara qui a inscrit le cinquième but d’Hatayspor en fin de rencontre (90’+2).

Suède, 18è journée, 28/08/2021

Helsingborg a assuré l’essentiel ce samedi en s’imposant sur la pelouse de Landskrona sur le score léger d’un but à zéro (1 – 0).

Suite à ce résultat, le club de Ravy Tsouka occupe actuellement la tête du championnat avec 34 points.