SPORT

Championnats d’Afrique de karaté : le Congo remporte 15 médailles

Les championnats d’Afrique de karaté toutes catégories confondues (Seniors, juniors et cadets) se sont achevés le dimanche 5 décembre dernier au Caire (Egypte). Cette compétition a vu la participation de la sélection congolaise qui a terminé à la quatrième place avec 15 médailles.

L’équipe nationale de karaté (Seniors, juniors et cadets/garçons et filles) surnommée « machine à médailles » a une fois de plus livrée une performance remarquable.

A l’issue des championnats d’Afrique de karaté qui se sont tenus du 3 au 5 décembre dernier en Egypte au Caire, les athlètes congolais ont glané 15 médailles dont 1 en or, 3 en argent et 11 en bronze.

Les Diables Rouges de Karaté ont terminé à la quatrième place derrière l’Egypte (38 médailles), l’Algérie (27 médailles) et la Tunisie (21 médailles).

L’unique médaille d’or de la délégation congolaise est à mettre au crédit de Bikoka Abraham qui est actuellement le nouveau champion d’Afrique la catégorie Cadet des moins de 70 kg.

Des performances qui confirment la forme actuelle de ce sport. Lors du championnat de karaté Zone Afrique centrale qui s’est tenu du 28 au 31 octobre 2021 à Ndjamena au Tchad, le Congo avait rafler 8 médailles d’or, 12 en argent et 4 en bronze.

Ce tournoi a réuni 300 athlètes représentants 21 pays de l’Afrique qui se sont affrontés dans l’enceinte de la salle de sport du stade international du Caire.