Non classé

Mondial féminin de handball : le Congo s’arrête au premier tour

La sélection congolaise féminine de handball ne verra pas le prochain tour de la 26e édition de la Coupe du Monde de handball Danemark-Norvège-Suède 2023, après s’être inclinée pour une troisième fois dans la compétition.

La campagne de Coupe du monde des handballeuses congolaises s’arrête au premier tour. Elles n’ont malheureusement remporté aucune de leurs trois rencontres disputées.

Les dames du Congo se sont inclinées 31-26 ce lundi 04 décembre 2023 face à l’argentine mettant ainsi fin à tout espoir de qualification au second tour de la compétition. Le Congo termine dernier du groupe H avec 0 point.

La sélection congolaise jouera néanmoins le tournoi de la coupe du Président qui réunit toutes les équipes qui n’ont pas pu passer le prochain tour. Une occasion pour elle de se rattraper et espérer obtenir un meilleur rang au classement final.

Les congolaises n’ont pas pu mieux faire que lors de l’édition précédente en 2021 en Espagne où elles avaient atteint le second tour.