La semaine des internationaux congolais : Zanzala et Bahamboula buteurs en Angleterre

Allemagne, Bundesliga, 1ère journée, 14/08/2021

Pour son premier match en Bundesliga le promu, VFL Bochum a perdu sur la pelouse de Wolfsburg sur un léger score d’un but à zéro (1-0).

Sylvère Ganvoula a débuté la rencontre sur le banc avant de remplacer le joueur grec K.Lampropoulos en fin de rencontre (89’).

Angleterre

Championship, Tour 2, 14/08/2021

Nottingham Forest s’est incliné à la maison ce week-end face à Bournemouth sur le score de deux buts à un (2-1). Le portier congolais Brice Samba était titulaire dans les cages de Nottingham Forest.

League Two, 2e journée, 14/08/2021

• Le but égalisateur de Dylan Bahamboula à la 90’+2 n’aura pas suffit à Oldham Athletic pour obtenir le point du match nul.

Son adversaire du jour Bradfort City n’a rien lâché jusqu’à arracher la victoire en fin du temps additionnel (90+8). Score final deux buts à un (2-1).

• Barrow s’est imposé devant Hartlepool par trois buts à deux (3-2) avec un but de l’attaquant congolais Offrande Zanzala dès la 3è minute de jeu.
  • Christopher Missilou et Mansfield Town se sont inclinés à l’extérieur face à Newport County sur un score de deux buts à un (2-1).

Le milieu de terrain congolais a écopé d’un carton jaune à la 33è minute avant de céder sa place à la 66è minute.

Arabie Saoudite, D1, 1ère journée, 12/08/2021

Prestige Mboungou et son nouveau club Abha se sont imposés à la maison face à Al Shabab sur un score de deux buts à un (2-1).

Belgique, D2, 1ère journée, 13/08/2021

Un but partout (1-1) dans la rencontre qui a opposé le club de Lierse K  à celui de Deinze. Scott Bitsindou (Lierse K) a été titularisé au milieu de terrain.

France

Ligue 1, 2e journée, 15/08/2021

Montpellier a obtenu son premier point de la saison en tenant en échec le Stade de Reims à domicile sur un résultat de trois buts partout ‘3-3).

Le jeune joueur congolais Beni Makouana a fait son apparition à la 79’ minute en remplacement de Gaëtan Laborde.

Ligue 2, 4e journée, 14/08/2021

Le milieu de terrain congolais Nolan Mbemba a été positionné sur le côté gauche de la défense Havraise lors du match face à Rodez. Les deux clubs se sont séparés sur un score vierge de zéro but partout (0-0).

National 1, 2e journée, 13/08/2021

• Aucun but n’a été inscrit dans la rencontre qui opposait le club de Fred Dembi, Orléans à Concarneau. (0-0)
  • Mons Bassouamina permis à son équipe Bastia-Borgo d’arracher le point du match nul grâce à son but inscrit à la 67è minute. (2-2)
  • Le Mans a remporté son match à domicile face à Créteil sur le score de deux buts à un (2-1). Durel Avounou a disputé toute la rencontre.

National 2, 2e journée, 14/08/2021

• Trélissac a enregistré une deuxième défaite de suite ce samedi 14 août en s’inclinant sur la pelouse de Béziers deux buts à zéro (2-0).

L’entrée en jeu du congolais Exaucé Ngassaki Ndongo à la 72è minute n’a pas changé grand chose sur la physionomie de la rencontre.

• Trey Vimalin a encaissé un but lors de la victoire deux buts à un (1-2) de Chamalières sur Montpellier 2.

Russie, D1, 6e journée, 14/08/2021

Le SKA Energiya a laissé filer trois points à domicile au profit des visiteurs Torpedo Moscou qui se sont imposés par un but d’écart (0-1).

Le défenseur congolais Emmerson Illoy-Ayet (SKA Energiya) a été expulsé à la 75è minute après avoir reçu un second carton jaune.

Slovaquie, Super Liga, 1ère journée, 14/08/2021

La rencontre entre le DAC Dunajska et le FK Senica s’est soldé sur un résultat nul d’un but partout (1-1).

Yhoan Andzouana a été aligné dans le onze de départ avant d’être remplacé à la 67è minute par le joueur allemand Brahim Moumou.

Slovénie, Prva Liga, 5e journée, 14/08/2021

Le NK Maribor s’est imposé face au NK Tabor Sezana sur le score de deux buts à zéro (2–0). L’attaquant congolais Antoine Makoumbou est sorti à la 81è minute.

Suède, Superettan, 16e journée, 14/08/2021

Helsingborg s’est offert une belle victoire sur la pelouse de Akropolis en inscrivant trois buts contre zéro encaissé. (3-0)

Ravy Tsouka a été sanctionné d’un carton jaune à la 49è minute puis s’est fait remplacer à la 83è minute.

Turquie, Süper Lig, 1ère journée, 14/08/2021

Dylan Saint-Louis a été titularisé sur l’aile gauche de l’attaque pour son premier match officiel sous les couleurs de Hatayspor.

Le club du congolais faisait face à Kasimpasa pour son premier match de la saison. Un score d’un but partout (1-1) a tranché l’issue du match.

UEFA Europa Conference League, 3e tour 14/08/2021

Bradley Mazikou a ouvert le score pour le CSKA Sofia face au club de son compatriote Merveil Ndockyt, Osijek.

Le CSKA Sofia a remporté le match en inscrivant deux buts de plus que son adversaire. (4 – 2)