La semaine des internationaux congolais : Silvère Ganvoula épinglé sur le banc des remplaçants

Afrique du Sud, Premier Soccer League, 22e journée, 24/04/2021.

Harris Tchilimbou a débuté sur le banc avant de faire son apparition à la 60è minute lors du match nul (1 – 1) de Bloemfontein Celtic sur la pelouse de Stellenbosch.

Angleterre

League One, 44e journée, 24/04/2021.

Christ Missilou a assisté à la débâcle de Swindon Town sur le banc des remplaçants ce week-end. Son club s’est fait écraser à l’extérieur par Milton Keynes sur un score fleuve de cinq buts à zéro (5 – 0)

League Two, 42e journée, 24/04/2021.

– Carlisle United a enregistré un quatrième match nul consécutif face à Harrogate Town en se faisant neutralisée à domicile un but partout. Offrande Zanzala est entré à la 87e minute.

– Oldham Athletic a perdu à domicile face à Grimsby Town par deux buts à un (1 – 2). Marcus Barnes a remplacé Dylan Bahamboula à la 57’ minute.

Azerbaïdjan, Premyer Liqasi, 24e journée, 25/04/2021.

La rencontre entre le Fc Sabah sans Kevin Koubemba et le Neftchi n’a pas connu de vainqueur, les deux clubs se sont neutralisés sur le score de deux partout (2 – 2).

Allemagne, 2 Bundesliga, 30e journée, 21/04/2021

Le leader de deux Bundesliga, Vfl Bochum s’est imposé par deux buts à zéro (0 – 2), ce week-end sur la pelouse de Heidenheim.

L’attaquant congolais de Bochum, Silvère Ganvoula a pour une seconde fois consécutive assisté à la rencontre sur le banc de touche.

L’avenir du congolais est désormais incertain avec Bochum qui jouera l’année prochaine en première division. Ganvoula totalise à peine cinq titularisations sur 25 matchs joués pour un seul but inscrit.

Belgique 2e Division, 28e journée, 25/04/2021.

Le Lierse K est tombé à domicile en s’inclinant lourdement face au RWDM par trois buts à zéro (0 – 3). Le milieu de terrain congolais Scott Bitsindou était dans le onze qui a débuté la partie.

Chine, Super League, 1ère journée, 22/04/2021

Jules Iloki a inscrit le seul but (90+4’) de Tianjin Teda lors du revers face à Shanghai Port. Le club de l’attaquant congolais s’est incliné sur le score de six buts à un (1 – 6).

France, Ligue 2, 33e journée, 24/04/2021

– L’Estac s’est imposé face à Grenoble trois buts à un (3 – 1) et consolide sa place de leader de Ligue 2 avec 71 points.

Mené au score dès la 7e minute, Troyes va immédiatement revenir dans le match trois minutes après grâce à un tir du pied droit de Touzghar reprenant un centre de Dylan Saint-Louis.

– Bevic Moussiti-Oko (Ac Ajaccio) a inscrit un but à la 48e minute avant de se faire expulser à la 61è minute après avoir reçu un second carton jaune lors du match nul (2 – 2) face à Amiens.

Géorgie, Umaglesi Liga, 10e journée, 24/04/2021.

Romaric Etou et le FC Dila ont été neutralisé sur la pelouse de Shukura sur un score d’un but partout (1 – 1).

Grèce, Super League, 5e journée, 24/04/2021.

Le Panaitolikos FC a signé un deuxième succès consécutif ce week-end en s’imposant un but à zéro (0 – 1) face à Giannina. Le milieu de terrain congolais de Panaitolikos FC, Delvin Ndinga a disputé toute la rencontre.

Serbie, Super Liga, 33e journée, 25/04/2021.

Metalac GM est allé arracher la victoire au bout du temps additionnel (90+2’) grâce un but de Prestige Mboungou sur coup de pied arrêté. Le club de l’attaquant congolais s’est imposé au final sur un score de deux buts à un (2 – 1).

Suisse, Challenge League, 31e journée 23/04/2021

Le Stade Lausanne Ouchy a perdu sur le score de deux buts à un (2 – 1) à l’extérieur face au Fc Chiasso. Le joueur congolais Guy Mbenza (Stade Lausanne Ouchy) a cédé sa place en début de première mi-temps (46’).

Turquie, Lig A, 32e journée 25/04/2021.

Delarge Dzon et Akhisar Belediyespor ont dominé les visiteurs Altay Sk Izmir par deux buts à zéro (2 – 0). L’international congolais a été averti à la 20e minute pour une faute commise sur son adversaire.