La semaine des internationaux congolais : « Le buteur fou » toujours pas titulaire

Allemagne, Coupe d’Allemagne 23/12/20

Le Vfl Bochum s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Allemagne en s’imposant face à Mainz 05.

Les deux clubs se sont tenus au coude à coude toute la rencontre (2-2). L’issue de la rencontre s’est jouée aux tirs au but remportés par Bochum.

Entré à la 62e minute, Sylvère Ganvoula a été le troisième tireur du Vfl Bochum. Un tir au but transformé par l’attaquant congolais qui a participé à la victoire de son équipe.

Angleterre, 2è League, 20e journée 26/12/20

Oldham Athletic s’est incliné à la maison (2 – 1) face à Harrogate Town après avoir ouvert le score à la 19e minute.

Dylan Bahamboula sorti à la 66e minute, a été remplacé par le milieu anglais Zachary Dearnley.

Azerbaïdjan, Premyer Liqasi, 13e journée 24/12/20

Le Sabah Fc est allé arraché les trois points de la victoire sur la pelouse de Sumqayit (2 – 1).

L’attaquant congolais Kevin Koubemba a été titularisé pour la quatrième fois en dix matchs depuis le début du championnat.

Belgique , Pro League, 19e journée, 26 et 27/12/20

-L’As Eupen s’est fait corriger ce samedi 26 décembre sur la pelouse du leader du championnat le Club Bruges 3 – 0.

Le joueur congolais Senna Miangue était titulaire en défense centrale.

-Le Royal Antwerp s’est imposé à domicile sur un score de deux buts à zéro face  au Sporting Charleroi sans Guy Mbenza laissé sur le banc.

Coupe de la CAF 23/12/20

-Bloemfontein Celtic (RSA) s’est fait dominer par le club nigérian Rivers United (2 – 0) malgré la présence de Harris Tchilimbou en pointe de l’attaque.

Le match retour est prévu pour le 06 janvier 2021 en terre nigériane.

-Le Daring Club Motema Pembe (Dcmp) s’est imposé de la plus petite des marges (1 – 0) face au club Angolais de Onze Bravos.

Le portier congolais Barel Mouko était présent dans les cages du club de Kinshasa. Dcmp recevra les angolais le 5 janvier 2020 à Kinshasa pour le match retour.

Ecosse,Premier League, 20e journée 26/12/2020

Cinquième défaite de suite pour Kilmarnock Fc qui s’est fait battre le mercredi 23 décembre par Livingston sur un score de deux buts à un.

Clevid Dikamona n’est pas entré en jeu.

France, Ligue 2, 17e journée 22/12/2020

-L’Estac Troyes a laissé filer sa première place au profit de Grenoble qui s’est imposé deux à zéro.

Troyes de Dylan Saint-Louis termine la première partie du championnat à la deuxième place avec 34 points.

-Sochaux a mis fin à la série de trois matchs sans défaite de Caen en s’imposant sur un score de quatre buts à un.

Prince Oniangué (Caen) était titulaire au coup d’envoi de la rencontre et a cédé sa place à la 51e minute

-Pas de but (0 – 0) dans la rencontre qui a opposé Amiens à l’Ac Ajaccio de l’attaquant congolais Bevic Moussiti-Oko sorti à la 80e minute.

Malte, D1, 6e journée 22/12/2020

Christoffer Mafoumbi a concédé deux buts lors de la rencontre qui a opposé son club de Mosta aux Sirens.

Score final à l’issue des quatre-vingt dix minutes, deux buts partout.

Maroc, D1, 5e journée 25/12/2020

Le Difaa El Jadida du défenseur congolais Dua Ankira a tenu en échec Fus Rabat (1 – 1) sur sa pelouse.

Le club congolais n’a remporté aucun match depuis le démarrage du championnat le 05 décembre dernier ( 2 matchs nuls et trois défaites).