La semaine des internationaux congolais : le buteur fou inscrit son premier but avec le Royal Antwerp Fc

Allemagne, Coupe d’Allemagne, 03/07/2021

La hiérarchie a été respectée dans le duel opposant le deuxième de la Bundesliga, Leipzig au deuxième de la 2 Bundesliga, le Vfl Bochum de Sylvère Ganvoula.

Bochum s’est fait écrasé sur un score de quatre buts à zéro (4 – 0). Ganvoula a été titularisé à l’entame de la rencontre puis a cédé sa place à la 86è minute.

Belgique, Pro League, 24è journée, 07/02/2021

Royal Antwerp a consolidé sa seconde place en s’imposant de la plus petite des marges ( 1 – 2) sur la pelouse de Wilrijk.

Guy Mbenza, buteur en début de semaine en coupe de Belgique face à La Louvière, n’a pas été convoqué pour la rencontre.

L’As Eupen a été accroché ce week-end sur la pelouse de La Gantoise, deux buts partout (2 – 2).

Le défenseur congolais Senna Miangue titulaire en début de rencontre a été remplacé à la 75è minute par le joueur hollandais Menno Koch.

Belgique, D2, 18è journée, 06/02/2021

Le milieu de terrain congolais, Scott Bitsindou a écopé d’un carton jaune à la 73è minute pour excès d’engagement lors de la défaite de Lierse deux buts à un sur la pelouse de l’Union Saint-Gilloise.

Bulgarie, Match amical

Mavis Tchibota congolais a inscrit le dernier but de Ludogorets à la 76è minute face au Dinamo Tbilisi.

Le club de l’international congolais a pris les devants en s’imposant sur un score de trois buts à un.

France, Ligue 2, 24e journée, 05/02/2021

• Les filets n’ont tremblé d’aucun côté lors de la rencontre qui a opposé Amiens à Caen en début de week-end.

Prince Oniangue titulaire au milieu de terrain a disputé toute la rencontre.

• Prince Vinny Ibara a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs pour sa  deuxième apparition.

L’attaquant congolais a ouvert le score pour Châteauroux dès la 14è avant l’égalisation de Niort en seconde période (68’). Score final un but partout.

Roumanie, Liga 1, 18è journée, 07/02/2021

Yves Simon Pambou a débuté sur le banc avant de faire son entrée en jeu à la 76è minute lors de la rencontre qui a opposé Gaz Metan Media à Chindia.

Son club (Gaz Metan Media) a arraché les trois points  en s’imposant à domicile sur un score d’un but.

Turquie, Lig A, 20è journée, 07/02/2021

Akhisar Belediyespor a été freiné dans son élan par Balikesirspor en s’inclinant sur un score de trois buts  à zéro.

Le club de l’attaquant congolais Delarge Dzon, sorti en fin de rencontre (86’) était sur une série de deux victoires consécutives.