La semaine des internationaux congolais : Kevin Koubemba signe un doublé

Allemagne, 2 Bundesliga, 21e journée, 14/02/2021

Bochum a conforté sa deuxième place ce week-end par un succès à domicile sur un score de deux buts à zéro face Eintracht.

L’attaquant congolais de Bochum Sylvère Ganvoula continue de jouer les doublures, il a fait son apparition à la 66e minute de jeu.

Bilan du joueur depuis le début de la saison : 21 matchs, quatre titularisations, un but inscrit.

Azerbaïdjan, Premyer Liqasi, 15e journée, 14/2/02/2021

Le Fc Sabah n’a pu arracher qu’un seul point sur la pelouse de Zira au cours d’un match très disputé.

L’avant-centre congolais Kevin Koubemba a ouvert le score pour Sabah dès la 9e minute avant de doubler la mise à la 83e minute. Volkovi (79’) et Clésio (90’+2) ont marqué pour Zira. Score final deux buts partout.

Bulgarie, Efbet Liga, 17e journée, 13/02/2021

Le championnat bulgare a repris ce week-end après deux mois de trêve hivernale.

Le latéral congolais Bradley Mazikou a écopé d’un carton jaune lors de la victoire de son club, le Cska Sofia face au Slavia (0 – 1).

Gaius Makouta et le Beroe Stara Zagora se sont imposés à l’extérieur face au Botev Vratsa avec un petit but d’avance (1 – 2).

Coupe de la CAF, 2e tour préliminaire, match aller, 14/02/2021

Barel Mouko était bel et bien présent dans les cages du Daring Club Motema Pembe (DCMP) lors du match nul (1 -1 ) qui a opposé son club aux Libyens d’Al Ahli.

Le milieu de terrain congolais, Borel Tomandzoto a également disputé toute la rencontre.

Le match s’est disputé au Caire en raison de la situation en Libye. La manche retour se jouera le 21 février à Kinshasa.

Grèce, Super League, 22è journée, 14/02/2021

Pas de but inscrit (0 – 0) ce week-end entre Aris Salonique et le club de Panaitolikos en championnat de première division grecque.

Delvin Ndinga a fait ses débuts avec son nouveau club (Panaitolikos). Le milieu de terrain congolais est entré à la 79e remplaçant le joueur algérien Aymen Tahar.

Ecosse, Premier League, 29e journée, 13/02/2021

Kilmarnock a concédé une septième défaite consécutive en championnat ce week-end face au Glasgow Rangers de Steven Gerrard.

Le club de Clevid Dikamona, titulaire dans l’axe central a été battu sur la pelouse du leader du championnat un but à zéro.

France, Ligue 2, 25e journée, 13/02/2021

• Le duel de ce week-end a opposé Châteauroux de Prince Vinny Ibara au Havre de son coéquipier en équipe national, Fernand Mayembo.

Ce face à face a tourné à l’avantage de Fernand Mayembo et son club qui l’ont emporté sur un score léger d’un but à zéro

Prince Vinny Ibara a été remplacé à la 73e minute par le joueur français Baptiste Reiffers. Châteauroux est actuellement dernier du championnat avec 18 points.

• L’Estac Troyes est toujours leader du classement (51 points) avec cinq points de plus que son poursuivant (Clermont).

L’équipe de Dylan Saint-Louis a pris le dessus sur Rodez en s’imposant deux buts à un.

Malte, D1, 20e journée, 13/02/2021

Mosta a enchaîné un cinquième match sans succès en s’inclinant deux buts à zéro face à Hibernians.

Christoffer Mafoumbi présent dans les cages de Mosta a encaissé douze buts en cinq matchs.

Turquie, Lig A, 21e journée, 13/02/2021

Delarge Dzon passeur décisif (88’) lors de la contre performance de Akhisar Belediyespor face à Samsunspor.

Le club de l’attaquant congolais s’est incliné à domicile sur un score de quatre buts à un.