La semaine des internationaux congolais: Guy Mbenza en feu avant la rencontre contre le Sénégal

Allemagne, 2 Bundesliga, 23e journée, 27/02/2021

Sylvère Ganvoula a été titularisé en pointe de l’attaque ce week-end lors de la défaite de Bochum deux buts à zéro (2 – 0) face à son poursuivant Hambourg.

L’attaquant congolais, sorti en première mi-temps (42’) n’est plus apparu dans le onze de départ de son club (Bochum) depuis le 17 octobre 2020.

Angleterre, League Two, 36e journée, 13/03/2021

Oldham Athletic a perdu à domicile sur le score de quatre buts à deux (2 – 4) face à Cambridge Utd alors que l’équipe menait au score deux buts à zéro.

L’entrée en jeu à la 58e minute de Dylan Bahamboula n’a pas changer la physionomie de la rencontre.

Offrande Zanzala a signé un doublé (39’, 56’) ce week-end face à Bradford City. Son équipe (Carlisle United) s’est imposé trois buts à un (3 – 1).

Belgique, 2e Division, 23e journée, 12/02/2021

Lierske K a enregistré une troisième défaite successive ce week-end en s’inclinant par trois buts d’écart (3 – 0) face à Deinze, malgré la titularisation de Scott Bitsindou au milieu de terrain.

Bulgarie, Efbet Liga, 21e journée, 12 & 13/03/2021

Le Cska Sofia de Bradley Mazikou a enregistré un troisième match sans défaite en s’imposant à domicile face à Etar sur un léger score d’un but à zéro (1 – 0).

Le leader Ludogorets s’est imposé par un but à zéro (1 – 0) face à Arda avec Mavis Tchibota entré en jeu à la 85e minute.

Gaius Makouta et le Beroe ont été tenus en échec un but partout (1 – 1) sur la pelouse du Lokomotiv Plovdiv.

♦ Lire aussi : Pré-liste des Diables Rouges : Bifouma dans le groupe

France, Ligue 2, 27e journée, 27/02/2021

L’Estac Troyes (58 pts) reste leader de Ligue 2 malgré sa large défaite cinq buts buts (1 – 5) face à l’As Nancy.

Dylan Saint-Louis (Troyes) a remplacé le joueur turque Umut Bozok à la 58e minute de jeu.

Bevic Moussiti-Oko et l’Ac Ajaccio battu ce week-end à domicile par Guingamp sur un score de deux buts à zéro (0 – 2). L’attaquant congolais a cédé sa place à la 68e minute.

Géorgie, Umaglesi Liga, 4e journée, 14/03/2021

Romaric Etou a débuté sur le banc avant d’entrer en jeu à la 66e minute de jeu lors de la victoire deux but à un (1 – 2) du Fc Dila face à Samgurali.

Le club du latéral congolais partage la tête du classement avec le même nombre de points que le Dinamo Batumi (10 pts).

Grèce, Super League, 26e journée, 14/03/2021

Le Panaitolikos a perdu trois points au profit de Apollon Smirnis qui a pris le dessus en s’imposant par un but à zéro (1 – 0).

Delvin Ndinga (Panaitolikos) qui célébrait ses trente-trois ans ce 14 mars a disputé toute la rencontre.

Russie, D1, 30e journée, 14/03/2021

Le SKA Energiya a enchaîné un cinquième match consécutif sans victoire ce week-end en perdant un but à zéro (1 – 0) face Baltika.

Emmerson Illoy-Ayet, a pour une fois de plus été expulsé après avoir écopé d’un second carton jaune à la 53e minute.

Le défenseur congolais du SKA Energiya en est déjà à son deuxième carton rouge en trois titularisations.

Serbie, Super Liga, 27e journée, 14/03/2021

Prestige Mboungou a ouvert le score à la 28e minute lors du match nul (1 – 1) de Metalac GM sur la pelouse de Mladost Lucani.

L’attaquant congolais est à sa quatrième réalisation depuis le démarrage du championnat.

Suisse, Challenge League, 25e journée 05/03/2021

Le buteur fou, Guy Mbenza a frappé fort ce week-end en signant un triplé face au Chiasso. (3 – 0)

L’attaquant congolais a par cette performance permis au Stade Lausanne Ouchy d’arracher les trois points.

Cette nouvelle va forcément réjouir les supporters des Diables Rouges à l’approche des deux derniers matchs des éliminatoires de la Can 2021 contre le Sénégal et la Guinée Bissau.