La semaine des internationaux congolais : Dylan Saint Louis confirme son statut de joueur du mois

Afrique du sud, Coupe de la CAF, Premier Tour Préliminaire 29/11/20

Bloemfontein Celtic (RSA) est allĂ© s’imposer sur la pelouse de l’AS Maniema Union (RD Congo) sur un score de deux Ă  zĂ©ro.

L’attaquant congolais, Harris Tchilimbou s’est illustrĂ© dĂšs la 6e minute de jeu en ouvrant le score pour Bloemfontein.

Azerbaïdjan, Premyer Liqasi, 11e journée 28 & 29/11/20

-Pas de but entre le Neftchi Bakou et le Zira Fc. Le match s’est soldĂ© par un score vierge de zĂ©ro but partout.

L’attaquant congolais de Neftchi, Prince Vinny Ibara a remplacĂ© le NigĂ©rian Yusuf Lawal Ă  la 76e minute.

-Le Sabah Fc n’a pas pu faire mieux qu’arracher un point sur la pelouse de l’Inter Bakou.

Kevin Koubemba a ouvert le score Ă  la 60e minute pour le club de Sabah, avant que Meza Kolli Ă©galise Ă  la 85e minute. Score final un but partout.

Belgique, Pro League, 14e journée 27/11/20

L’As Eupen et Senna Miangue, ont pris le dessus sur le Sporting Charleroi en s’imposant sur un score de trois buts Ă  un.

Bulgarie, Efbet Liga, 14e journée 29/11/20

-AprĂšs sa lourde dĂ©faite (4 – 0) concĂ©dĂ©e sur la pelouse de Tottenham en Europa League, Ludogorets a su reprendre du poil de la bĂȘte en s’imposant Ă  la maison deux buts Ă  un face au Botev Vratsa.

Titulaire Ă  l’entame de la rencontre, Mavis Tchibota a cĂ©dĂ© sa place Ă  la 69e minute.

-TroisiÚme victoire consécutive en championnat pour le CSKA Sofia de Bradley Mazikou, titulaire sur le flanc gauche de la défense.

Le club de Sofia a dominĂ© de deux buts d’écart (2 – 0) le CSKA 1948.

France, Ligue 2, 12e journée 28/11/20

-Les clubs des congolais Bevic Moussiti-Oko (Ajaccio), Randi Goteni (Dunkerque) et Prince Oniangué (Caen) ont tous été tenus en échec ce week-end.

Ajaccio 0 – 0 Chambly, Caen 1 – 1 ChĂąteauroux, Dunkerque 2 – 2 Pau.

-Le Havre a concĂ©dĂ© ce samedi une troisiĂšme dĂ©faite de suite en championnat. Le club du robuste dĂ©fenseur congolais, Fernand Mayembo a Ă©tĂ© battu sur la pelouse de Sochaux (4 – 0).

-L’Estac Troyes s’est imposĂ© face Ă  Amiens par un but d’écart (2-1) avec un but de Dylan Saint Louis Ă  la 44e minute.

L’attaquant congolais, qui surfe actuellement sur une bonne vague a Ă©tĂ© Ă©lu le 27 novembre dernier meilleur joueur du mois d’octobre.

Malte, D1, 9e journée 29/11/20

Christoffer Mafoumbi était présent dans les cages ce week-end lors de la victoire deux buts à zéro du Fc Mosta face à Floriana.

Roumanie, Coupe de Roumanie 29/11/20

Festival de buts dans le match qui a opposĂ© le Gaz Metan Medias au Voluntari. Le club d’Yves Simon Pambou s’est lourdement imposĂ© Ă  l’extĂ©rieur en inscrivant six buts.

Serbie, Super liga, 16e journée, 29/11/20

Prestige Mboungou a Ă©tĂ© le premier Ă  ouvrir le score (64’) pour le Metalac GM qui s’est imposĂ© au finish sur un score de deux buts Ă  zĂ©ro face au Zlatibor.

SuÚde, Allsvenskan, 29e journée 29/11/20

La série noire continue pour Helsingborg, en effet le club a enchaßné un septiÚme match consécutif sans victoire.

Le club de Ravy Tsouka a été tenu en échec sur sa pelouse zéro but partout par Falkenburg. Le club de Helsingborg est actuellement dernier du championnat avec 23 points.