La semaine des internationaux congolais : Dylan Bahamboula deuxième meilleur passeur de League Two

Angleterre, Two League, 12e journée 19/12/20

Oldham Athletic s’est relancé en championnat ce samedi après la défaite concédée à domicile face à Walsal (3-2).

« Les Latics » ont pu s’appuyer sur la bonne forme de leur milieu de terrain congolais, Dylan Bahamboula, auteur de sa septième passe décisive (85’) en championnat.

Oldham à dominé Newport County en s’imposant sur un score de quatre buts à deux.

Azerbaïdjan, Premyer Liqasi, 12e journée 20/12/20

Duel remporté ce week-end par le club de Prince Vinny Ibara qui faisait face au FC Sabah de Kevin Koubemba.

Le Neftchi Bakou s’est imposé sur un score de deux à zéro sans l’attaquant congolais laissé sur le banc. Du côté de Sabah, Kevin Koubemba est entré à la 46e minute.

Belgique, Pro League, 15e journée 20/12/20

Guy Mbenza est actuellement en manque de temps de jeu avec son nouveau club, Royal Antwerp.

Le congolais arrivé depuis le mois d’octobre dernier n’a joué qu’une vingtaine de minutes avec le Royal.

Ce week-end, alors que son nom figurait sur la liste des remplaçants, Guy Mbenza n’est pas entré en jeu. Le Royal Antwerp l’a emporté sur la pelouse de Waasland trois buts à zéro.

Bulgarie, Efbet Liga, 13e journée 19/12/20

-Le Beroe Stara s’est fait accroché sur sa pelouse par Montana, zéro but partout malgré la présence de Gaius Makouta au milieu de terrain.

-Duel ce week-end en championnat entre deux clubs de la ville Sofia, le Cska et le Levski.

Avantage au club de Bradley Mazikou (Cska Sofia) qui a dominé son adversaire sur le léger score d’un but à zéro. Le latéral gauche des Diables Rouges a été sanctionné à la 46e minute d’un carton jaune.

France, Ligue 2, 16 e journée 18 et 19/12/20

-Bevic Moussiti-Oko, a été l’artisan de la victoire de l’Ac Ajaccio face au Fc Nancy. L’attaquant congolais a inscrit le seul but de la rencontre à la troisième minute du temps additionnel (45’+3) de la première mi-temps.

-Le club de Fernand Mayembo et Nolan Mbemba ne gagne plus depuis le 31 octobre 2020, date de leur dernière victoire en championnat face à Pau (1 – 0).

Le Havre s’est incliné sur le terrain de Toulouse sur un score de quatre buts à trois en présence des deux joueurs congolais.

-l’Estac Troyes s’est imposé à la maison face à Niort avec une avance d’un but (1 – 0) ce vendredi 18 décembre.

Dylan Saint-Louis, passeur décisif lors du dernier match de Troyes face au Fc Nancy (3 – 2), a fait son apparition à la 68e minute de jeu.

Espagne, Segunda Division, 19e journée 19/12/20

Jordi Mboula était titulaire lors de la défaite de Majorque trois buts à deux (3 – 2) face à Fuenlabrada.

L’attaquant espagnol d’origine congolaise a été averti à la 39e minute puis remplacé à la 46e minute.

Serbie, Superliga, 19e journée 16/12/20

Le Metalac Gm a concédé le jeudi 16 décembre sa troisième défaite de suite en championnat.

Le club de Prestige Mboungou s’est incliné à domicile face au leader du championnat, l’Etoile Rouge de Belgrade sur un score d’un but à zéro.