Société

La semaine des internationaux congolais

Azerbaïdjan, Premyer Liqasi, 3e journée

Entré à la 87e minute lors de la rencontre qui a opposé son club de Sabah à celui de Tira, Kevin Koubemba n’a pas attendu longtemps pour s’illustrer.

L’attaquant franco-congolais a ouvert son compteur en inscrivant le second but de son équipe à la deuxième minute du temps additionnel (90+2). Score final 2 – 0.

Chine, CFA Division Two League, 3e journée

Le club Shenyang Urban Construction  du congolais Juvel Hama Tsoumou s’est imposé ce dimanche 20 septembre sur la pelouse du Guizhou Hengfeng 2 – 0.

L’international congolais a ouvert le score sur penalty à la 35e minute, son premier but depuis la reprise du championnat le 12 septembre dernier.

France, Ligue 2, 4e journée

– Victoire à domicile des coéquipiers du congolais Randi Goteni ce samedi face à Valenciennes (1 – 0).

Le joueur de Dunkerque absent de la rencontre a été testé positif au Coronavirus avec six de ses coéquipiers.

– Nolan Mbemba expulsé à la 61e minute ce week-end lors de la défaite de son club Le Havre AC face à Niort (0-1). Le joueur a été suspendu pour tacle jugé dangereux par l’arbitre sur son adversaire.

L’ancien joueur de Lille et de Reims revenait déjà de suspension, il avait été expulsé à la 53e minute après avoir reçu un second carton jaune lors de la 2e journée face à Amiens.

Son compatriote en défense Fernand Mayembo à quant lui écopé d’un carton jaune à la 44e minute.

Le jeune joueur hispano-congolais Jordi Mboula évoluera désormais avec le club de Majorque en D2 espagnol pour un contrat de quatre ans.

Ligue europa, 2e tour

Le Neftçi baku de Prince Ibara éliminés cette semaine par le club turc de Galatasaray, défaite 3 – 1 lors du second tour des qualifications pour la C3.

Le club azerbaïdjanais s’était imposé au premier tour face l’équipe du KF Shkupi (2 – 1).

Prince Ibara qui n’a encore inscrit un moindre but avec son nouveau club a écopé d’un carton jaune à la 18e minute et à céder sa place à la 76e minute.

Tout comme son compatriote prince Ibara, Merveil Ndockyt et son club de Osijek ont été sorti de la compétition par le Fc Bâle (défaite 2 – 1).

Seules les équipes des congolais Bradley Mazikou (CSKA Sofia) et Yhoan Andzouana (FC DAC) passent au tour suivant grâce à leurs victoires.

Chine, FA Coupe

Le Football Club Shenzhen s’est fait éliminé dès le 1er tour de la coupe de l’Association Chinoise de Football par le Jiangsu Sainty (2 – 0).

Thievy Bifouma (Shenzhen) a fait son apparition à la 46e minute de jeu et a récolté un carton jaune à la 75e minute.

Espagne, Liga 2, 2e journée

L’hispano-congolais Jordi Mboula a joué ses premières minutes avec son nouveau club RCA Majorque face à l’Espanyol ce dimanche (2 – 2).

L’attaquant qui a signé jeudi passé pour quatre saisons avec le club espagnol est apparu à la 80e minute.