SPORT

Championnat National Ligue 1: As Otôho, Etoile du Congo et Diables Noirs dans le trio de tête

La treizième journée du championnat national élite direct ligue 1 a marqué la fin des rencontres de la phase aller. Le club d’Oyo, AS Otôho termine champion à la mi-saison.

L’AS Otôho a livré un parcours quasi sans faute au cours de cette première partie du Championnat national. Le club a enregistré 12 victoires et un seul match nul concédé lors de la dernière journée face à l’AS cheminot (1 – 1).

L’AS Otôho est désormais seul détenteur du record du nombre de victoires successives en championnat, l’équipe devance l’AC Léopards (11 victoires) avec un total de 12 succès.

L’Etoile du Congo a consolidé sa seconde place malgré son match nul (1 – 1) concédé sur la pelouse du stade Alphonse Massamba Débat de Brazzaville face à la lanterne rouge, l’As V. Club Mokanda de Pointe-Noire.

Diables Noires (3e, 23 pts) a retrouvé le top 3 des leaders du championnat grâce à sa victoire face aux ponténégrins du FC Nathalys sur le score de trois buts à un (3 – 1).

Le Club Athlétique Renaissance Aiglons (Cara) chute à la 4e place suite à sa défaite par deux buts à zéro (0 – 2) face à la Jeunesse Sportive de Talangaï (JST).

L’AC Léopards avec son match nul (1 – 1) obtenu face à Patronage Sainte-Anne complète le podium à la cinquième place avec ses 20 points.

Le FC Kondzo a clôturé sa première partie de saison en s’imposant devant Nico Nicoyé sur le score de deux buts à zéro (2 – 1).

Le Racing Club de Brazzaville a enregistré la plus lourde défaite de la treizième journée en s’inclinant quatre buts à zéro (0 – 4) face à Interclub de Brazzaville et termine à la 13e place du classement.