La semaine des internationaux congolais : Thievy Bifouma de retour sur les terrains

Angleterre

Championship, 32e journée 12/02/2022

Brice Samba a été expulsé à la 85è minute lors du match nul deux buts partout (2-2) de Nottingham Forest à domicile face Stoke City.

League Two, 32e journée, 12/02/2022

Dylan Bahamboula et Christopher Missilou ont tous deux été titularisés lors du match nul (3-3) d’Oldham Athletic face à Newport County. Dylan Bahamboula a été auteur d’une passe décisive à la 28è minute avant d’être suspendu à la 69è minute.

Belgique

Pro League, 27e journée, 11 & 12/02/2022

• Le RFC Seraing de Morgan Poaty s’est incliné à domicile face au Royal Antwerp un but à zéro (0-1).
  • Silvère Ganvoula a fait son apparition à la 69è minute lors de la défaite trois but à deux (3-2) du Cercle Bruges sur la pelouse de l’OH Louvain

Bulgarie, Efbet Liga, 19e journée, 13/02/2022

Le CSKA Sofia a accroché le Lokomotiv Sofia sur sa pelouse sur le score d’un but partout (1-1). Bradley Mazikou a été titularisé sur le flanc gauche de la défense du CSKA Sofia.

France

Ligue 1, 24e journée, 12/02/2022

Montpellier s’est incliné sur sa pelouse face à Lille malgré l’entrée en jeu du jeune attaquant congolais Beni Makouana à la 81è minute.

Ligue 2, 24e journée, 12/02/2022

Le Stade Malherbe Caen avec Prince Oniangué s’est largement imposé à domicile face à Nîmes sur le score de quatre buts à zéro (4-0).

National 1, 21e journée, 11 & 12/02/2022

• Marvin Baudry a participé à la victoire trois buts à un (3-1) de Laval sur la pelouse de Cholet en ouvrant le score à la 34è minute.
  • Le Mans s’est incliné à domicile (1-2) face à Bourg Péronnas malgré un but du milieu de terrain congolais Durel Avounou à la 63è minute.

National 3, 14e journée, 12/02/2022

grâce à son but inscrit à la 77è minute Chris Malonga a permis au Racing Besançon Grandvillars d’arracher le point du match nul (1-1) alors que son équipe était menée au score.

Inde, Super League, 22e journée 11/02/2022

Bengaluru a été battu à domicile par Hyderabad par deux buts à un (1-2). Prince Ibara (Bengaluru) a cédé sa place à la 86è minute.

Luxembourg, Division Nationale, 17e journée, 13/02/2022

RFC Union Luxembourg s’est imposé sur le terrain du RM Hamm Benfica sur le score de quatre buts à deux (2-4) avec un but de Yann Mabella à la 72è minute.

Portugal, Liga Sagres, 22e journée, 12/02/2022

Un but partout (1-1) est le résultat final de la rencontre qui a opposé le club du milieu de terrain congolais Gaius Makouta, Boavista à Portimonense.

Slovaquie, Super Liga, 20e journée, 13/02/2022

Le Spartak Trnava et le DAC Dunajska se sont séparés sur un résultat nul zéro but partout (0-0). Yhoan Andzouana (DAC Dunajska) a disputé toute la rencontre.

Slovénie, 1.SNL, 21e journée, 13/02/2022

Le milieu congolais Antoine Makoumbou était sur le terrain ce week-end lors de la défaite du NK Maribor sur la pelouse de l’Olimpija Ljubljana sur le score de d’un but à zéro (1-0).

Turquie

Coupe, 10/09/2022

Hatayspor s’est incliné à sur sa pelouse face à Antalyaspor par deux à zéro (0-0) avec Dylan Saint-Louis sorti en seconde période (46’).

Turquie, Lig A, 24e journée 11/02/2022

Thievy Bifouma a signé son retour sur les terrains ce vendredi 11 février lors du déplacement de son nouveau club Bursaspor sur la pelouse de Samsunspor. Déplacement ayant abouti à un match nul (1-1) entre les deux clubs. Le congolais a débuté sur le banc avant de faire son entrée en fin de rencontre (88’).

La dernière apparition de Thievy Bifouma sur les pelouses d’un championnat remonte à septembre 2020 c’était en D1 chinoise avec le club de Shenzhen FC.

Ligue des champions CAF, journée 1, 11/02/2022

Guy Mbenza a une fois de plus fait parler son talent de buteur ce week-end en ligue des champions africaine, où il a inscrit son premier but (72’) dans la compétition. Son club, Wydad Athletic Club de Casablanca s’est imposé face aux angolais de Sagrada Esperança trois buts à zéro (3-0).