La semaine des internationaux congolais : Mavis Tchibota, triple passeur et buteur

Afrique du Sud, Premier Soccer League, 1ère journée, 22/08/2021

Le Royal AM s’est incliné face au Moroka Swallows sur un léger score d’un but à zéro (1-0) malgré l’entrée en jeu à la 67è minute de l’attaquant congolais Harris Tchilimbou.

Allemagne, Bundesliga, 2e journée, 20/08/2021

Le VFL Bochum a enregistré son premier succès en Bundesliga en battant Mayence sur le score de deux buts à zéro (2-0). Sylvère Ganvoula est resté sur le banc.

Angleterre,League Two, 2e journée, 21/08/2021

• Titulaire, Dylan Bahamboula a inscrit son 3e but de la saison à la 73è minute lors de la défaite de son club Oldham Athletic face à Colchester United sur le score de deux buts à un (2-1).
  • Barrow s’est incliné deux buts à un (2-1) sur la pelouse de Harrogate malgré l’ouverture du score d’Offrande dès la 17è minute.

Le joueur congolais a cédé sa place à la 58è minute après avoir reçu un carton jaune à la 49è minute de jeu.

• Entré à la 87è minute, Christopher Missilou et son club NewPort County se sont imposés par un but à zéro (1-0) face à Tranmere Rovers.

Arabie Saoudite, D1, 2e journée, 20/08/2021

Le club Abha de Prestige Mboungou a perdu trois points sur le terrain d’Al batin en s’inclinant deux buts à un (2-1). Le joueur congolais a été aligné sur le côté droit du milieu de terrain.

Belgique, D2, 2e journée, 22/08/2021

Première victoire en championnat pour le Lierse K ce week-end face à Excelsior Virton sur le score de deux buts à zéro (2-0). Scott Bitsindou a été sanctionné d’un carton jaune à la 57e minute.

Bulgarie, Efbet Liga, 5e journée, 21/08/2021

Mavis Tchibota a livré une performance xxl lors de la rencontre de son Club Ludogorets face au Lokomotiv Sofia en délivrant trois passes décisives (21’, 23’ et 68’) et en inscrivant un but à la 60è minute.

Le champion de Bulgarie s’est imposé en infligeant une lourde défaite à son adversaire du jour cinq buts à zéro (5-0).

France

Ligue 1, 3e journée, 22/08/2021

• L’ancien pensionnaire de Diables Noires, Beni Makouana a été laissé sur le banc lors du succès trois à un (3-1) de Montpellier face à lorient.

Ligue 2, 5e journée, 21/08/2021

• Prince Oniangué et le SM Caen se sont imposés un zéro (1-0) contre Nancy.

National 1, 3e journée, 20/08/2021

• Fred Dembi a débuté sur le banc avant d’entrer en jeu à la 67è minute lors du match nul de Orléans face à Boulogne. (1-1)
  • Mons Bassouamina et Bastia-Borgo ont perdu un zéro (1-0) sur la pelouse de Sedan.

Malte, D1, 2e journée, 20/08/2021

Le portier congolais Christopher Mafoumbi était présent dans les cages du Fc Mosta lors du match face aux Sirens qui s’est soldé sur un résultat nul d’un but partout (1-1).

Portugal, Liga Sagres, 2e journée, 16/08/2021

Gaius Makouta a été titularisé pour la deuxième fois avec son nouveau club Boavista lors de la rencontre face à Paços de ferreira.

L’équipe du milieu de terrain congolais s’est imposée à domicile sur un score large de trois buts à zéro (3 – 0).

Slovaquie, Super Liga, 1ère journée, 14/08/2021

La rencontre entre le DAC Dunajska et le FK Trencin s’est soldée sur un résultat nul d’un but partout (1-1).

L’attaquant congolais, Yhoan Andzouana a été remplacé à la 61è minute par le joueur slovaque Andrej Fabry.

Suède, Coupe, 18/08/2021

Helsingborg s’est fait sortir de la coupe suédoise ce mercredi 18 août par un club de troisième division, Eskilsminne en s’inclinant par trois buts à deux (3-2). Ravy Tsouka a disputé toute la rencontre.

UEFA Europa Conference League, Playoff, 19/08/2021

Bradley Mazikou et le CSKA Sofia se sont inclinés sur la pelouse du club tchèque Viktoria Plzen sur le résultat de deux buts à zéro (2-0).

Le match retour est prévu pour le jeudi 26 août Stadion Balgarska Armija à Sofia en Bulgarie.