La semaine des internationaux congolais : Guy Mbenza actuel meilleur buteur du championnat marocain

Angleterre, League Two, 25e journée, 01/01/2022

Oldham Athletic a tenu en échec Hartlepool sur sa pelouse zéro but partout (0-0). Dylan Bahamboula (Oldham Athletic) a fait son apparition à la 65è minute de jeu.

Arabie Saoudite, D1, 15e journée, 01/01/2022

Abha a renoué avec la victoire ce week-end après une série de trois matchs consécutifs sans victoire. Le club de Prestige Mboungou doit son succès face à Al Raed à un but contre son camp d’un joueur adversaire. (1-0)

France, Coupe, 16e de finale, 02/01/2022

Béni Makouana a remplacé l’attaquant français Valère Germain en fin de rencontre (88’) lors du succès de Montpellier à domicile face à Strasbourg un but à zéro (1-0). Avec cette victoire, le club du congolais accède au prochain tour.

Inde, Super League, 9e journée 30/12/2021

Prince Ibara et son club Bengaluru se sont imposés sur un score de quatre buts à deux (2-4) sur la pelouse de Chennaiyin. L’attaquant congolais a écopé d’un carton jaune à 13è minute et est sorti à la 65è minute.

Maroc, 1ère division, 15e journée, 28/12/2021

Le Wydad Athletic Club de Casablanca (3-2) s’est incliné sur la pelouse de FUS Rabat malgré un doublé de son attaquant vedette Guy Mbenza (79’, 85’). Son coéquipier et compatriote Juvhel Tsoumou est entré à la 64è minute.

Le buteur Fou avec désormais 11 réalisations à son compteur en 14 matchs disputés est le meilleur buteur du championnat marocain.

Portugal, Liga Sagres, 16e journée, 29/12/2021

Le milieu congolais Gaius Makouta a été remplacé à la 85è minute lors du match nul (0-0) du club de la ville de Porto Boavista face à Vitoria Guimaraes. Le club est 10ème avec 16 points.

Turquie, Coupe, 28/12/2021

Dylan Saint-Louis a offert la victoire à Hatayspor en inscrivant le seul but de la rencontre à la 49è minute. Le club s’est imposé à la maison face à Menemenspor (1-0).