SPORT

La semaine des internationaux congolais: Emmerson Illoy-Ayet voit rouge

Allemagne, 2 Bundesliga, 24e journée, 27/02/2021

Sylvère Ganvoula était encore sur le banc lors du déplacement de Bochum sur le terrain de Greuther Fürth.

Son club a signé une deuxième victoire de suite en s’imposant sur un score de trois buts à un (1 – 3).

Angleterre, League Two, 34e journée, 26/02/2021

Dylan Bahamboula n’a pas fait trembler les filets ce week-end, Oldham Athletic a été tenu en échec (0 – 0) à domicile par Southend United.

Bulgarie, Efbet Liga, 20e journée, 07/03/2021

La confrontation a tourné en faveur de Ludogorets Razgrad de Mavis Tchibota dans le duel qui l’opposait au Beroe Stara Zagora de Gaius Makouta.

Ludogorets sans Tchibota laissé sur le banc a inscrit

quatre buts au total contre un seul pour le Beroe (1 – 4).

Le club de Razgrad est leader du championnat avec huit points de plus que son poursuivant, le Cska Sofia de Bradley Mazikou qui a été tenu en échec sur la pelouse du Lokomotiv Plovdiv (0 – 0).

Grèce, Super League, 25e journée, 07/03/2021

Panaitolikos s’est repris en championnat ce week-end après sa récente défaite (1 – 0) à l’extérieur face à AE Larisa il y a quelques jours.

Le club de Delvin Ndinga, titulaire au milieu de terrain s’est imposé sur un court score d’un but à zéro (1 – 0) contre Volos NFC.

France, Coupe, 16e de final, 05/03/2021

Red Star poursuit sa route en coupe de France. Le club de National 1 s’est imposé sur le score de trois buts à deux (3 – 2) face à Lens (Ligue 1). Alan Dzabana a marqué le troisième but de Red Star à la 90e minute.

Serbie, Super Liga, 26e journée, 07/03/2021

Le Metalac GM de Prestige Mboungou a renoué avec la victoire après une défaite et un match nul. Le club de l’attaquant congolais a pris le dessus sur son adversaire Vozdovac en s’imposant par deux buts à un (2 -1).

Roumanie, Liga A, 26e journée, 05/03/2021

Juvhel Tsoumou a permis à Viitorul d’arracher le point du match nul en inscrivant le but égalisateur au terme des 90 minutes (90+1).

Russie, D1, 28e journée, 07/03/2021

La rencontre entre le SKA Energiya et Akron s’est terminée sur un score nul d’un but partout (1 – 1).

Le défenseur congolais du SKA Energiya Emmerson Illoy-Ayet, titulaire pour la deuxième fois a été expulsé à la 37e minute.

Suisse, Challenge League, 24e journée 05/03/2021

Le Stade Lausanne a enchainé un quatrième match sans défaite en s’imposant trois buts à un (3 – 1) sur la pelouse du  FC Schaffhausen.

Guy Mbenza (Stade Lausanne), buteur lors du dernier match face à Grasshopper, a cédé sa place à la 55è minute.

Suède, Svenska Cupen, 07/03/2021

L’international congolais Ravy Tsouka était dans l’effectif de Helsingborg lors du match nul (0 – 0) face à Hacken. Le défenseur congolais est le seul joueur de la rencontre à avoir reçu un carton jaune (69’).

Turquie, Lig A, 25e journée 07/03/2021

Delarge Dzon a contribué au succès (3 – 0) de Akhisar Belediyespor contre Eskisehirspor en ouvrant le score dès la huitième minute de jeu.

L’attaquant congolais a été remplacé à la 76è minute par le défenseur turc Berat Onur Pinar.