La semaine des internationaux congolais : Dylan Bahamboula, passeur puis buteur

Belgique, D2, 20e journée, 21/02/2021

Lierse K n’a pas pu s’imposer sur la pelouse de Lommel, le club de Scott Bitsindou a été dominé par deux buts à un.

Le milieu de terrain congolais a été sanctionné d’un carton jaune à la 18e minute pour une faute commise sur son adversaire.

Bulgarie, Efbet Liga, 18e journée, 21/02/2021

• Beroe a perdu deux points précieux sur à la maison en concédant un match nul (1 – 1) face au Slavia Sofia, malgré un but de Gaius Makouta en début de rencontre (12’).
  • Le Cska sofia n’est plus qu’à trois points du leader Ludogorets de Mavis Tchibota qui s’est incliné trois buts à deux (3 – 2) face au Lokomotiv Plovdiv.

Le club de Sofia s’est timidement imposé un à zéro (1 – 0) devant Cherno More, avec la présence de Bradley Mazikou.

Coupe de la CAF, 2e tour préliminaire, match retour, 21/02/2021

Le Daring Club Motema Pembe (DCMP) de Barel Mouko s’est fait sortir de la compétition en s’inclinant au tir but (8 – 7) face aux Libyens d’Al Ahli.

Borel Tomandzoto a ouvert le score à la 44e minute avant l’égalisation de Qadri Atiyah à la 86e minute.

Deux buts partout (2 – 2) à l’issue des deux matchs.

France, Ligue 2, 26e journée, 20/02/2021

• Troyes est toujours leader de Ligue 2 malgré son match nul (2 – 2) face à Valenciennes.

Dylan Saint-Louis est entré en jeu à la 29e minute.

• Châteauroux est lanterne rouge après sa défaite un à zéro ce week-end face au Paris Fc.

Le club de Prince Ibara sorti à la 76e minute se retrouve 20e avec un total de 18 points.

Malte, D1, 21e journée, 21/02/2021

Christoffer Mafoumbi a gardé ses cages inviolées lors du match nul (0 – 0) de son club, Mosta face aux Sirens.

Russie, Coupe, 21/02/2021

Emmerson Illoy-Ayet et le SKA-Energiya se sont inclinés sur la pelouse du CSKA Moscou sur un score de deux buts à zéro (2 – 0).

Angleterre, Two League, 30e journée, 20/01/2021

Le milieu de terrain congolais Dylan Bahamboula a offert l’égalisation à son club (Oldham Athletic) alors qu’ils étaient mené au score (2 – 1) par Tranmer Rover jusqu’à la 78e minute.

Dylan a déclenché un tir aux abords de la surface de réparation après avoir éliminé son vis-à-vis d’un geste technique.

Dylan Bahamboula a également délivré une passe décisive pour le but de son coéquipier Kellor-Dhun à l’entame de la rencontre (2’).

Serbie, Super Liga, 23e journée, 21/02/2021

Metalac GM a enchaîné avec une seconde victoire ce week-end en s’imposant deux buts (2 – 1) à un face à Proleter.

Prestige Mboungou buteur en début de semaine lors de victoire de Metalac (3 – 0) face au Spartak Subotica a cédé sa place à en fin de rencontre (90’+1).

Slovaquie, Super liga, 20e journée, 21/02/2021

L’attaquant congolais Yhoan Andzouana est entré à la 72e minute lors du match nul (1 – 1 ) de DAC Dunajska Streda face à  MSK Zilina.

Suède, Coupe, 21/02/2021

Helsingborg a été accroché (1 – 1) sur la pelouse de Gauthiod lors de la première journée de la Svenska Cupen.

Le latéral congolais Ravy Tsouka a disputé toute la rencontre.

Suisse, D2, 21e journée, 19/02/2021

Guy Mbenza a joué ses premières minutes avec le FC Stade Lausanne Ouchy ce vendredi 19 février.

L’attaquant congolais a débuté sur le banc avant de faire son apparition à la 73e minute lors du match qui opposait le FC Stade Lausanne Ouchy au FC Aarau (1-1).

Guy Mbenza a été prêté en début de semaine dernière par le club belge Royal Antwerp sans option d’achat jusqu’à la fin de la saison.