La semaine des internationaux congolais : Dylan Bahamboula finaliste pour le titre de joueur de la saison de League Two

Albanie, D1, 5e journée, 17/10/2021

Kevin Koubemba est sorti en fin de rencontre (89’) lors de la défaite trois buts à deux (3-2) à domicile de son équipe Teuta Durrës face Tirana.

Angleterre

Championship, 12e journée, 16/10/2021

Nottingham Forest de Brice remonte à la 16è place du championnat suite à sa victoire deux buts à un (2-1) face à Blackpool.

League Two, 12e journée,16/10/2021

– Offrande Zanzala a débuté sur le banc avant d’entrer en jeu à la 67è minute lors de la défaite de Barrow (3-1) sur le terrain de Port Vale.

– Oldham Athletic a renoué avec la victoire après une série de trois rencontres sans victoire. Le club s’est s’est imposé devant Stevenage sur un score de trois buts à zéro (3-0) notamment grâce à un but (58’) et une passe décisive (17’) de Dylan Bahamboula.

Le joueur congolais auteur d’une bonne saison l’année dernière (6 buts, 8 passes) figure sur la liste des finalistes pour le titre de joueur de la saison 2020-2021 de League Two.

Arabie Saoudite, D1, 8e journée, 16/10/2021

Prestige Mboungou et Abha ont enregistré leur deuxième victoire en championnat après quatre défaites en battant par deux buts à un (2-1) Al Taee Hail.

Belgique

Pro League, 11e journée, 16/10/2021

– Le RFC Seraing s’est incliné ce samedi face à l’actuel leader de Pro League, Union Saint-Gilloise sur le score de quatre buts à deux (4-2). Le défenseur congolais du RFC Seraing, Morgan Poaty a disputé toute la rencontre.

Bulgarie, Efbet Liga, 11e journée, 17/10/2021

• Mavis Tchibota est entré à la 61è minute lors du large succès quatre buts à zéro (4-0) de Ludogorets face  au Tsarsko Selo.
  • Bradley Mazikou et le CSKA Sofia remontent à la deuxième place du classement (22 pts) suite à leur victoire à domicile face au Botev Plovdiv trois buts à deux (3-2).

France,

Ligue 1, 10e journée 16 & 17/10/2021

• Montpellier s’est imposé à la maison (1-0) devant le FC Lens, sans Beni Makouana laissé au banc.
  • Metz a chuté ce dimanche sur sa pelouse face à Rennes par trois buts à zéro (0-3) malgré la présence de Warren Tchimbémbé.

Ligue 2, 12e journée 16/10/2021

• L’Estac Troyes de Prince Oniangué était face au Havre de son compatriote Fernand Mayembo ce week-end. La rencontre entre les deux équipes s’est soldée sur un score de parité (2-2).

Luxembourg, Division Nationale, 9e journée, 17/10/2021

Le RFC Union Luxembourg a été battu sur le terrain de UT Pétange sur le score de quatre buts à zéro (4-2) malgré un but de Yann Mabella à la 49è minute.

Portugal, Coupe, 17/10/2021

Boavista s’est fait humilier ce week-end en concédant quatre buts (4-0) sur la pelouse de Rio Ave. Gaius Makouta entré en seconde période a été averti à la 56è minute.

Russie, D1, 18e journée, 17/10/2021

Le SKA Energiya avec Emmerson Illoy-Ayet est allé perdre (1-0) ce dimanche à l’extérieur face à Tom’ Tomsk.

Slovaquie, Super Liga, 11e journée, 16/10/2021

Aligné dans le onze de départ, Yhoan Andzouana a été remplacé à la 68è minute lors de la victoire du DAC Dunajska sur le pelouse du MSK Zilina deux buts à zéro (0-2).

Slovénie, Prva Liga, 13e journée, 16/10/2021

Un seul but a été inscrit dans la rencontre qui a opposé le NK Maribor à Radomlje. C’est le club d’Antoine Makoumbou (NK Maribor) entré à la 78è minute qui s’est imposé un léger score d’un but à zéro (1-0).

Coupes Africaines

Ligue des champions, préliminaires, 2è tour 17/10/2021

Rady Ovouka et son club Hearts of Oak (Ghana) ont arraché la victoire (1-0) face au club marocain Wydad Casablanca de Guy Mbenza absent. Les deux équipes s’affronteront le 24 octobre dans le cadre du match retour.

Coupe de la confédération, préliminaires, 2è tour 17/10/2021

Borel Tomandzoto est entré en fin de rencontre (88′) lors du succès de Daring Club Motema Pembe (DCMP) au Rwanda face à l’AS Kigali. Le match retour se disputera à Kinshasa (RDC) le 24 octobre.