La semaine des internationaux Congolais du lundi 19 octobre 2020

Afrique du Sud, Coupe MTN 8, Quarts de finale

Le Club sportif Bloemfontein Celtic et Harris Tchilimbou se sont qualifiés pour les demi-finales de la coupe MTN 8 en s’imposant (1 – 0) face à Mamelodi Sundowns ce 18 octobre 2020.

L’attaquant congolais titulaire au coup d’envoi de la rencontre a été remplacé à la 68e minute par le joueur sud-africain Tumelo Mangweni. Son club affrontera Supersport United en demi-finale.

Azerbaïdjan, Premyer Liqasi, 6e journée

Duel ce dimanche 18 octobre entre le club de Prince Vinny Ibarra (Fk Neftchi) et Kevin Koubemba (Fc Sabah).

Score à l’avantage du Fk Neftchi qui s’est imposé à la maison (1 – 0) sans l’attaquant congolais atteint du Covid-19.

Du côté du Fc Sabah Kevin Koubemba est apparu à la 88e minute en remplacement du défenseur serbe Filip Ivanovic.

Angleterre, Two League, 6e journée

Oldham Athletic s’est relancé ce samedi après une série de trois matchs sans victoire en championnat.

Le club de l’international congolais Dylan Bahamboula titulaire en milieu de terrain s’est imposé sur la pelouse de Bolton Wanderers (1 – 2).

Allemagne, 2 Bundesliga, 4e journée

Quatre matchs joués et toujours pas de buts pour l’attaquant congolais de Bochum, Sylvère Ganvoula en championnat.

Son club s’est incliné sur la pelouse du Eintracht Brunswick (2 – 1) le samedi 17 octobre 2020.

Bulgarie, Efbet Liga, 9e journée

Gaius Makouta auteur d’un bon début de saison avec le Beroe Stara Zagora a inscrit le seul but (48e minute) de son équipe ce week-end face à son compatriote du Cska Sofia Bradley Mazikou (1 – 1).

Le milieu de terrain congolais actuel meilleur buteur de son club totalise quatre buts en championnat.

France, Ligue 2, 7e journée

Le défenseur congolais Fernand Mayembo du Havre Athletic Club a fait son retour au sein de l’effectif après plus de deux semaines d’absence dû à un problème de santé.

Il a assisté sur le banc des remplaçants au match nul de son équipe face à Châteauroux (1 – 1) ce samedi 17 octobre.

Géorgie, Umaglesi Liga, 13e journée

Large victoire du Fc Dila du défenseur congolais Romaric Etou (6 – 1) face au Fc Chikhura ce week-end.

Avec cette victoire le club de l’arrière gauche congolais se place deuxième du championnat avec 23 points.

République démocratique du Congo, Ligue 1, 3e journée

Le Daring Club Motema Pembe (DCMP) tient sa première victoire en championnat après deux matchs nuls.

L’équipe du gardien de but congolais de Barel Mouko a dominé ce samedi 17 octobre le Fc Renaissance (2 – 1).