La Semaine des internationaux Congolais du 02 novembre 2020

Angleterre, Premier League, 7e journée

Everton vient de concéder sa deuxième défaite en Premier League ce dimanche 1er novembre.

« Les Toffees » se sont inclinés (2 – 1) sur la pelouse de Newcastle malgré la présence du joueur franco-congolais Niels Nkounkou sur le flanc gauche de la défense.

Bulgarie, Efbet Liga, 11e journée

• Le Beroe Stara Zagora s’est fait surprendre sur sa pelouse en s’inclinant face au Arda Kardzhali (0 – 1).

Gaius Makouta, auteur du but victorieux lundi dernier face à Etar n’a pas pu récidiver ce samedi 31 octobre.

• Après avoir tenu en échec l’As Roma (0 – 0) le jeudi dernier en Europa League, le Cska Sofia de Bradley Mazikou s’est imposé ce dimanche 1er novembre en championnat sur 1 but à zéro face au Fc Tsarko.

Bradley Mazikou qui a été convoqué pour une première fois en équipe nationale le 30 octobre dernier a joué toutes les 90 minutes de la rencontre.

Chine, Cfa China League, 3e journée

Suzhou Dongwu s’impose à la maison (2 – 1) face à Jiangxi Liansheng grâce à un but du milieu de terrain franco-congolais Jules Iloki à la 91e minute.

France, Ligue 2, 9e journée

• L’Estac Troyes a largement dominé l’Aj Ajaccio quatre buts à zero au stade François Coty, avec un but (22’) de l’attaquant congolais Dylan Saint Louis.
  • Le Stade Malherbe Caen s’est fait dominer sur la pelouse du Paris Fc (3 – 1) ce samedi 31 octobre.

L’ancien capitaine des Diables Rouges, Prince Oniangue (Caen) a écopé d’un carton jaune à la 7e minute de jeu.

• Dunkerque et Randi Goteni, titulaires au milieu de terrain sont allés arracher la victoire sur la pelouse de Chambly (0 – 1).
  • Le Havre s’est imposé à domicile sur un court score (1 – 0) face au Pau Fc ce samedi 31 octobre

L’international congolais Fernand Mayembo et le milieu de terrain franco-congolais Nolan Mbemba ont joué toute la rencontre.

Malte, D1, 6e journée

Le gardien des Diables Rouges, Christoffer Mafoumbi s’est illustré pour sa première titularisation en gardant sa cage inviolée lors de la victoire de son club Fc Mosta face à Santa Lucia (1 – 0) ce vendredi 30 octobre.

Roumanie, Liga 1, 9e journée

Le Gaz Metan s’est relancé ce week-end en championnat après une série de cinq matchs consécutifs sans victoire.

Le club de Yves Simon Pambou entré à la 63e minute de jeu s’est imposé (2 – 1) sur la pelouse du Cfr Cluj .