La semaine des internationaux congolais : doublé pour Guy Mbenza et Yann Mabella

Allemagne, 2 Bundesliga, 35e journée, 16/05/2021.

Assuré de disputer la prochaine saison en première division, le Vfl Bochum a été accroché sur la pelouse de Nuremberg sur le score d’un but partout (1 – 1).

Sylvère Ganvoula, buteur le lundi dernier lors de la victoire de Bochum (5 – 1) face à Ratisbonne, est entré en jeu à la 68e minute.

Bulgarie, Efbet Liga, 29e journée, 15/05/2021.

Bradley Mazikou est sorti à la 64e minute lors de la défaite par deux buts à zéro (2 – 0) du CSKA Sofia sur le terrain du Lokomotiv Plovdiv.

France, Ligue 2, 38e journée, 15/05/2021.

• Prince Oniangué a ouvert le score (82’) lors de la victoire à domicile du Stade Malherbe Caen FC face à Clermont(2 – 1).
  • Le face-à-face entre Vinny Ibara (Châteauroux) et Bevic Moussiti-Oko (Ac Ajaccio) n’a pas connu de vainqueur. Les équipes des deux attaquants congolais se sont séparées sur un score de parité (0 – 0).
  • Le leader Troyens s’est incliné par un but d’écart (3 – 2) ce samedi sur la pelouse du Havre. Fernand Mayembo était titulaire dans l’axe de la défense havraise tandis que Dylan Saint-Louis (Troyes), titulaire au coup d’envoi de la rencontre, est sorti à la 55e minute.

Géorgie, Umaglesi Liga, 14e journée, 16/05/2021.

Romaric Etou et le FC Dila ont enregistré une seconde défaite de suite lors de leur déplacement de ce week-end sur la pelouse de Torpedo Kutaisi. Le club du latéral congolais s’est incliné par un but à zéro (1 – 0).

Grèce, Super League, 7e journée, 15/05/2021.

La rencontre entre le Panaitolikos FC et Ofi Heraklion s’est terminée sur un score nul de deux buts partout (2 – 2). Delvin Ndinga (Panaitolikos FC) a disputé toute la rencontre.

Luxembourg, 1re division, 28e journée, 15/05/2021.

Yann Mabella a été le grand artisan du succès (3 – 0) du Racing FC sur le RM Hamm Benfica grâce à ses deux buts inscrits à la 44e et 89e minute. Le joueur franco-congolais de 25 ans totalise désormais 10 buts en championnat.

Roumanie, Liga 1, 8e journée, 14 & 16/05/2021.

• Juvhel Tsoumou a participé à la victoire de Viitorul face à Chindia en délivrant une passe décisive pour le but de son coéquipier Jô Santos (84’). Score final deux à zéro (0 – 2).
  • Le Gaz Metan Media a perdu un but à zéro (1 – 0) ce week-end à l’extérieur face à Arad. Le milieu congolais de Gaz Metan Media Yves Simon Pambou a fait son apparition en début de seconde période (46’).

Russie, Liga 2, 42e journée, 15/05/2021.

Le SKA Energiya et Emmerson Illoy-Ayet ont enregistré une deuxième défaite consécutive en s’inclinant à domicile face à Alaniya sur le score de deux buts à un (2 – 1).

Serbie, Super Liga, 37e journée, 15/05/2021.

L’attaquant congolais, Prestige Mboungou est resté muet ce week-end lors du match nul (1 – 1) de Metalac GM face à Novi Pazar.

Suède, Superettan, 6e journée, 15/05/2021.

Helsingborg s’est incliné sur sa pelouse face à Oster sur le score d’un but à zéro (1 – 0). Le défenseur congolais de Helsingborg Ravy Tsouka a disputé toute la rencontre.

Suisse, Challenge League, 31e journée 23/04/2021.

Guy Mbenza a fait trembler les filets à deux reprises lors de la victoire (3 – 0) du Stade Lausanne Ouchy sur Wil. Auteur de sept buts cette saison sous le maillot des stadistes, l’attaquant congolais a cédé sa place en fin de rencontre (89’).