La semaine des internationaux congolais : Delarge Dzon débloque son compteur

Angleterre, Two League, 25e journée, 23/01/2021

Oldham Athletic a signé sa première victoire en 2021 face Newport County en l’emportant sur un score de trois buts à deux (3 – 2).

Dylan Bahamboula était présent au milieu de terrain.

Azerbaïdjan, Premyer Liqasi, 14e journée, 21/01/2021

Sabah s’est incliné à la maison face à Qarabag malgré un but de l’attaquant congolais Kevin Koubemba, but inscrit à la 60e minute.

Belgique, Pro League, 25e journée, 20/01/2021

• Senna Miangué a écopé d’un carton jaune à la 52e minute lors de la défaite (3 – 0) de l’As Eupen sur la pelouse de Malines.
  • La rencontre qui a opposé Royal Antwerp face au Cercle Bruges s’est soldée sur un score d’un but à zéro en faveur du Club de Guy Mbenza (Royal Antwerp) qui jouait face à son ancien club.

Guy Mbenza (Royal Antwerp) qui compte zéro titularisation pour un seul match joué n’est pas entré en jeu.

Espagne, Segunda B, 11e journée, 24/01/2021

L’équipe B du Fc Séville où joue le défenseur le congolais Baron Kibamba n’a encaissé aucun but ce week-end face à Grenade 2.

Le club s’est imposé sur un score de deux buts à zéro.

France, National 1, 19e journée, 22/01/2021

Zéro but inscrit dans la rencontre qui a opposé Sète au club de Fred Dembi Cholet titulaire au milieu de terrain.

France, Ligue 2, 21e journée, 23/01/2021

• Caen s’est incliné à domicile par un petit but d’écart (1 – 2) face à Rodez malgré l’entrée en jeu à la 31e minute du milieu Congolais Prince Oniangué.
  • Dunkerque a mis fin à la série de deux victoires consécutives de l’Ac Ajaccio en s’imposant trois buts à un.

Bevic Moussiti-Oko, buteur lors des trois dernières sorties de l’Aj Ajaccio, est resté muet sur la pelouse. Son compatriote du côté de Dunkerque, Randi Goteni est entré à la 83e minute.

• Le Havre a enchaîné un quatrième match sans victoire (2 défaites, 2 nuls) ce week-end.

Le club du défenseur central congolais, Fernand Mayembo a été tenu en échec sur sa pelouse par Guingamp (1 – 1).

• L’Estac Troyes est toujours leader du championnat grâce à sa victoire d’un but d’écart face à Pau.

L’attaquant congolais Dylan Saint-Louis a disputé toute la rencontre.

Malte, D1, 17e journée, 24/01/2021

Christoffer Mafoumbi était titulaire dans les cages lors de la défaite un zéro de Mosta face à Birkirkara.

Pays-Bas, D2, 21e journée

Cambuur s’est imposé avec la manière en corrigeant les Jong PSV par un score de cinq buts à un.

David Sambissa, titulaire au coup d’envoi, est sorti à la  79e minute.

Turquie, Lig A, 18e journée, 24/01/2021

Akhisar Belediyespor a pris les devants face à Tuzlaspor en inscrivant trois buts (0 – 3).

L’attaquant congolais Delarge Dzon a ouvert le score à la 37e minute de jeu et offert une passe décisive pour le troisième but à la 76e minute.