SPORT

La semaine des internationaux congolais : Béni Makouama inscrit son premier but avec Montpellier HSC

Bulgarie, Efbet Liga, 1ère journée, 25/07/2021

– Bradley Mazikou a évolué sur le flanc gauche de la défense lors de la victoire (2 – 4) de son club CSKA Sofia face au CSKA 1948 Sofia.

– Le champion bulgare Ludogorets a pris le dessus sur le Lokomotiv Plovdiv en s’imposant par trois buts à un (1 – 3). Mavis Tchibota aligné dans le onze de départ a été remplacé à la 70è minute de jeu.

Croatie, HNL, 2è journée, 25/07/2021

Le milieu de terrain congolais Merveil Ndockyt est resté sur le banc lors de la victoire deux buts à un (1 – 2) du NK Osijek sur le terrain de Hajduk Split .

C’est le deuxième succès consécutif du club de Merveil Ndockyt en championnat après le match nul (0 – 0) face au MKS Pogon Szczecin en Uefa Europa Conférence League (2nd tour/qualification).

France, 23 & 24/07/2021

Ligue 1, Match amical

Montpellier s’est imposé pour son quatrième match de préparation deux buts à un (2-1) face à Leipzig grâce notamment à une réalisation de l’ancien pensionnaire de Diables Noirs Béni Makouana à la 93ème minute.

Ligue 2, 1ère journée

– La rencontre entre l’AC Ajaccio et le TFC Toulouse s’est soldé sur un résultat nul de deux buts partout (2 – 2).

Bevic Moussiti-Oko (AC Ajaccio) a été remplacé à la 81ème minute de jeu par le joueur burkinabè Botué Kwamé.

– Prince Oniangué a été aligné dans l’axe de la défense lors de l’écrasante victoire quatre buts à zéro (4 – 0) du SM Caen devant Rodez.

National 1, Match amical

Fred Dembi et Orléans se sont inclinés ce week-end face au Paris Saint-Germain sur la plus petite des marges (1 – 0).

Russie, D1, 3e journée, 24/07/2021

Pas de but inscrit entre le SKA Energiya du défenseur congolais Emmerson Illoy-Ayet et Rotor Volgograd ce week-end.

C’est le second match nul de suite en trois rencontres de championnat pour le club du congolais.

Slovaquie, Super Liga, 1ère journée, 25/07/2021

Mauvaise entame de saison pour le DAC Dunajska de Yhoan Andzouana qui s’est incliné lors de la première journée du championnat face au Zemplin Michalovce sur le score de quatre buts à un (4 – 1).

Slovénie, Prva Liga, 1ère journée, 25/07/2021

Le NK Maribor s’est imposé face au NK Domzale sur le score de trois buts à un (3 – 1). L’attaquant congolais Antoine Makoumbou a disputé ses premières minutes avec son nouveau club (Maribor) en entrant en cours de jeu (58’).

Serbie, Super Liga, 2è journée, 25/07/2021

Prestige Mboungou et son club Metalac GM se sont inclinés à domicile face à Backa Topola sur le score de quatre buts (1 – 4). L’attaquant congolais a cédé sa place à la 85è minute.

Suède, Superettan, 13e journée, 22/07/2021

Fin de série pour Helsingborg qui s’est incliné trois buts à deux (2 – 3) sur sa pelouse face à Varnamo.

Le club de Ravy Tsouka titulaire sur l’aile droite de la défense, était sur une série de deux succès consécutifs en championnat.