La semaine des internationaux Congolais du 26 octobre 2020

Allemagne, 2 bundesliga, 5e journée

Sylvère Ganvoula a enfin débloqué son compteur de but en championnat après quatre matchs sans marquer.

Entré à la 71e minute, l’attaquant congolais a offert la victoire au Vfl Bochum ce dimanche 25 octobre en inscrivant le but du 2 – 1 à la 82e minute face à Erzgebirge Aue.

Angleterre, League One, 8e journée

Auteur d’un but et d’une passe décisive le mardi dernier lors de la victoire de Northampton Town (2 – 1) face Swindon Town, Christopher Missilou n’a pas pu reproduire l’exploit ce week-end face Charlton Athletic.

Northampton Town et Christopher Missilou se sont faits surprendre à domicile en s’inclinant (0 – 2).

Afrique du Sud, Premier Soccer League, 1ère journée

Le Club sportif Bloemfontein Celtic (Harris tchilimbou) débute sa saison en championnat par un match nul à domicile (1 – 1) face au Golden Arrows.

Harris Tchilimbou titulaire au coup d’envoi a délivré une passe décisive pour l’attaquant sud-africain Victor Letsoalo à la 59e minute.

France, Ligue 2, 7e journée

– Confrontation à l’avantage de Fernand Mayembo (Le Havre) ce week-end lors du duel qui l’a opposé à son coéquipier en sélection nationale Randi Goteni (Dunkerque). Score final du match (0 – 1).

– L’Estac Troyes a été tenu en échec (1 – 1) sur sa pelouse par le Fc Valenciennes ce samedi 24 octobre.

Dylan Saint-louis (Troyes) auteur d’une passe décisive pour le but de son coéquipier Yoann Touzghar (16’), a cédé sa place à la 70e minute.

France, National 3, 6e journée

– Alexandre Obambot a participé au festival offensif de son équipe Amiens 2 face à l’Us Chantilly (7 – 1).

L’international congolais titulaire au milieu de terrain a marqué le cinquième but d’Amiens 2 à la 68e minute.

– Courte victoire de l’Athlético de Marseille sur la pelouse de Mandelieu ce dimanche 25 octobre 1 but à 0.

Le milieu de terrain congolais Dolan Bahamboula a inscrit l’unique but de la rencontre (67’).

Serbie, Coupe

Le Fk Metalac de Prestige Mboungou s’est qualifié mercredi 21 octobre pour le prochain tour de la Coupe de Serbie en s’imposant face au Fk Mačva Šabac (2 -1).

L’attaquant congolais remplacé à la 79e minute par le joueur serbe Nikola Grbović est resté muet face au but adversaire.

Transferts

Christoffer Mafoumbi a posé ses valises à Malte où il jouera désormais pour le Fc Mosta, club de première division jusqu’en juin prochain.

Le gardien de but des Diables Rouges sans club depuis juillet 2020 va de nouveau fouler les pelouses d’un championnat.