La semaine des internationaux congolais : Yann Mabella butteur pour la huitième fois en championnat

Angleterre

Championship, 17e journée, 06/11/2021

Brice Samba a gardé ses cages inviolées lors de la rencontre remportée par Nottingham Forest devant Preston North End trois buts à zéro (3-0).

FA Cup, 06/11/2021

• Offrande Zanzala a participé au large succès (4-0) de Newport County en championnat en inscrivant le second but (55’) de son équipe sur la pelouse de Banbury United.
  • La rencontre entre Oldham Athletic de Dylan Bahamboula et Ipswich Town s’est terminée sur un résultat nul (1-1).

Belgique

Pro League, 14e journée, 07/11/2021

• Le RFC Seraing s’est fait accroché à domicile ce dimanche par La Gantoise zéro but partout (0-0). Le défenseur congolais du RFC Seraing, Morgan Poaty a disputé toute la rencontre.
  • Un but partout (1-1) c’est le score final de la rencontre qui a opposé Genk au Cercle Brugge de Senna Miangué, titularisé sur le flanc gauche de la défense.

D2, 11e journée, 07/11/2021

Scott Bitsindou et le Lierse K ont tenu en échec le RWDM sur sa pelouse par un score de trois buts partout (3-3).

Bulgarie, Efbet Liga, 14e journée, 07/11/2021

Mavis Tchibota est entré à la 67è minute lors du court succès un but à zéro (1-0) de Ludogorets face au Lokomotiv Plovdiv. L’international congolais à écopé d’un carton jaune à la 87è minute.

Croatie, HNL, 15e journée, 06/11/2021

Le milieu de terrain congolais Merveil Ndockyt est sorti à la 69è minute lors du succès trois buts à zéro (3-0) du NK Osijek face Istra 1961.

Espagne

Segunda B, 11e journée 06/11/2021

Baron Kibamba et Séville 2 se sont fait écraser sur la pelouse de Barcelone 2 sur le score de quatre buts à zéro (4-0).

Segunda División RFEF, 10e journée 07/11/2021

• Vélez a dominé son adversaire CD Coria à domicile en s’imposant sur un score de deux buts à un (2-1). Faites Prévu Kaya Makosso (Vélez) est entré à la 78è minute.
  • Aguilas a perdu (2-0) ce week-end sur la pelouse de Levante 2, Amour Loussoukou (Aguilas) a cédé sa place à la 70è minute.

France,

Ligue 1, 13e journée 07/11/2021

Beni Makouana a fait son apparition sur le terrain à la 82è minute lors du succès (0-1) de Montpellier sur la pelouse de Nice.

Ligue 2, 15e journée, 06/11/2021

– Prince Oniangué a débuté sur le banc avant d’entrer en jeu à la 84è minute lors du match nul (0-0) de Caen à Amiens.

– Fernand Mayembo et Nolan Mbemba ont été titularisés dans le match (1-1) qui opposait le Havre à Valenciennes.

Italie, Série B, 12e journée, 07/11/2021

Sorti à la 64è minute l’avant centre Gabriel Charpentier a inscrit le troisième but lors de la victoire (4-1) de Frosinone face à Benevento.

Luxembourg, Division Nationale, 9e journée, 07/11/2021

Le RFC Union Luxembourg s’est imposé (1-2) dans les dernières minutes de la fin de la rencontre (90’+1) face à  Etzella Ettelbruck notamment grâce au huitième but de la saison de Yann Mabella.

Maroc, 1re division, 10e journée, 06/11/2021

Guy Mbenza et le Wydad Athletic club ont fait match nul face au Raja de Casablanca sur le score d’un but partout (1-1).

Portugal, Liga Sagres, 11e journée, 05/11/2021

Gaius Makouta a une fois de plus été titularisé dans la rencontre qui a opposé son club Boavista à Famalicao. Le club du congolais s’est incliné pour la deuxième fois consécutive (2-5).

Russie, D1, 21e journée, 06/11/2021

Le SKA Energiya et Emmerson Illoy-Ayet se sont imposés face au Rotor Volgograd sur un résultat de trois buts à un (3-1).

Slovaquie, Super Liga, 14e journée, 06/11/2021

DAC Dunajska s’est incliné à la maison (1-3) face à Sered malgré la bonne prestation de Yhoan Andzouana qui s’est illustré en délivrant une passe décisive à la 32ème pour le seul but de son équipe.

Slovénie, 1.SNL, 16e journée, 06/11/2021

Le milieu congolais Antoine Makoumbou était présent lors de la victoire (0-2) du NK Maribor. Le club partage la tête du classement avec Bravo (30pts).

Suède, Superettan, 28e journée, 06/11/2021

Helsingborg s’est incliné (3-1) ce week-end sur la pelouse du leader Varnamo malgré la présence de Ravy Tsouka en défense.

Turquie, Süper Lig, 12e journée, 07/11/2021

Dylan Saint-Louis a remplacé le joueur marocain El Kaabi à la 75è minute lors de la défaite (1-0) de Hatayspor sur le terrain de Adana Demirspor. Le club du congolais pointe à la deuxième place du classement avec 23 points.