SPORT

La semaine des internationaux congolais : Le Nottingham Forest de Brice Samba élimine Arsenal en FA Cup

Arabie Saoudite, D1, 16e journée, 08/01/2022

La rencontre qui a opposé Abha à Al Shabab n’a pas pu départager les deux équipes qui se sont séparées sur un score de parité (1-1). Prestige Mboungou (Abha) a écopé d’un carton jaune à la 56ème minute.

Allemagne, Bundesliga, 18e journée, 09/01/2022

Le VFL Bochum sans Sylvère Ganvoula laissé sur le banc s’est imposé à la maison face à Wolfsburg sur un léger score d’un but à zéro (1-0).

Angleterre

FA Cup, 09/01/2022

Le portier congolais Brice Samba a gardé ses cages inviolées lors de la courte victoire de Nottingham Forest face à Arsenal (4e de Premier League) sur le score d’un but à zéro (1-0). Le club du congolais accède au prochain tour de la compétition.

Johnstones Paint Trophy, 3e tour 04/01/2022

Oldham Athletic s’est fait écrasé à domicile par Wigan Athletic en perdant sur un score de six buts à zéro (0-6).

France

Ligue 1, 20e journée, 09/01/2022

Warren Tchimbémbé et le FC Metz se sont fait battre à domicile ce week-end par Strasbourg sur le score de deux buts à zéro (2-0). Le milieu de terrain congolais a cédé sa place à la 68ème minute.

National 1, 17e journée, 07/01/2022

Marvin Baudry et Le Stade Lavallois se sont imposés face au Red Star d’Habib Beye sur un score de deux buts à un (2-1).

National 3, 9e journée 08/01/2022

AG Caennaise s’est fait humilier à domicile en concédant une lourde défaite (1-6) face à Vire. Le défenseur congolais (Caennaise) Clevid Dikamona s’est fait remplacé à la 68ème minute.

Inde, Super League, 10e journée 04/01/2022

Un partout (1-1) est le résultat final de la rencontre qui a opposé Bengaluru au East Bengal. Prince Ibara a été titularisé en pointe de l’attaque de Bengaluru.

Portugal, Liga Sagres, 17e journée, 08/01/2022

Boavista a été accroché sur sa pelouse par Tondela sur un résultat d’un but partout (1-1). Le milieu congolais de Boavista Gaius Makouta est sorti à la 67ème minute.

Turquie, Süper Lig, 9e journée 08/01/2022

Hatayspor s’est incliné à l’extérieur sur la pelouse de Kasimpasa par trois buts à un (3-1) malgré une passe décisive de l’attaquant congolais Dylan Saint-Louis (75’).